Подписка 1520 - PDF

Набор на экране

Суббота, 08.07.2017 в 00:00
Набор на экране
ОАО «РЖД» ввело в тестовом режиме для грузоотправителей на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП) сквозную ставку тарифа с учетом всех услуг по перевозке и работе с грузом. Как полагают в компании, это будет удобно клиентам, которые смогут выбрать и сразу оплатить такой комплексный продукт.

Как пояснил «Гудку» руководитель управления развития Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО ОАО «РЖД)» Владимир Петров, при заказе перевозки на площадке теперь к ней подключается Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» и, оценив параметры, сразу предлагает услуги по погрузке-выгрузке и хранению.
«Набор дополнительных услуг виден на экране, грузоотправитель выбирает необходимые, указывает даты хранения, – говорит Владимир Петров. – Тарифы суммируются, и в результате клиент сразу получает сумму для оплаты. Заплатить он может тут же со своего единого лицевого счета или банковским платежом».

Правда, пока эта услуга доступна в тестовом режиме, на ряде станций есть ограничения.

По словам начальника коммерческой службы Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Вячеслава Андреева, на данный момент на базе ЭТП доступны такие услуги, как погрузка и выгрузка на станции на платформу, в полувагон и автомобиль, а также хранение грузов и контейнеров на открытой площадке по следующим видам грузов: контейнеры, насыпные грузы и тяжеловесные.
«Проект направлен не только на привлечение дополнительных объемов грузов, но и на изменение самой культуры перевозок, – говорит Вячеслав Андреев. – Это в первую очередь упрощение сервиса для малого и среднего бизнеса. Электронная торговая площадка имеет высокий потенциал благодаря предоставлению клиентам комплексных услуг по перевозке грузов».

Член совета директоров частной электронной площадки Rail Commerce Сергей Горский сообщил «Гудку», что в перспективе и у них собираются ввести такую комплексную услугу для грузоотправителей и это действительно очень перспективное направление для развития сервиса.
«Мы будем договариваться об этом как со структурами ОАО «РЖД», так и с владельцами частных терминалов, чтобы иметь больший охват», – говорит Сергей Горский.

В ОАО «РЖД» говорят, что в середине июля проведут совещание, на котором проанализируют результаты предоставления комплексной услуги. Затем она появится на электронной площадке в полном варианте и без ограничений по станциям.
Сервис | Тариф

Реплика
Что меняют

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» разработана в рамках программы «Цифровая железная дорога в ОАО «РЖД». Это уникальный сервис, который позволяет грузоотправителям заказать перевозку в подвижном составе различных собственников – крытых вагонах, полувагонах, цистернах и платформах – из любой точки, где есть доступ к Интернету.

Автор: Сергей Плетнев

ТЭГИ: СЕРВИС | ТАРИФ | ПОГРУЗКА | ХРАНЕНИЕ

Новости

2 ч
10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18