Подписка 1520 - PDF

Виртуальный объезд «ловушки»

Суббота, 24.06.2017 в 00:00
Виртуальный объезд «ловушки»
Государственная железнодорожная компания АО «НК «Казахстан темир жолы» и международный портовый оператор из ОАЭ DP World подписали рамочное соглашение о внедрении единого электронного окна для торговли и логистики.

Система портового сообщества (Port Community System, PCS) – единая электронная платформа, разработанная компанией DP World, позволяющая осуществлять обмен информацией между организациями, участвующими в морских, внутренних и авиационных перевозках.
«Цель состоит в том, чтобы упростить ведение бизнеса в портах Казахстана и свободных зонах посредством безбумажных транзакций, которые устраняют длинные очереди в административных офисах, задержки и дублирование», – сообщили в DP World.

Рамочное соглашение предусматривает создание совместного предприятия по внедрению и управлению системой PCS. Оно должно автоматизировать процессы доставки грузов и контроля перевозок, объединение всех логистических центров страны, морского и сухого портов в единую сеть. Позднее должна быть обеспечена интеграция таможенных процессов в онлайн-портал.

Глава АО «НК «КТЖ» Канат Алпысбаев отметил, что внедрение системы PCS обеспечит качественно новый уровень обслуживания грузопотоков. По его словам, она минимизирует бумажный документооборот и позволит сократить время операций в информационном сопровождении перевозочного процесса.

Председатель и генеральный директор DP World Group Султан Ахмед бин Сулайем подчеркнул, что достигнутые соглашения позволят внедрить в стране интеллектуальные торговые решения для предотвращения «транспортной ловушки» у государства в связи с отсутствием выхода к международным морским путям.
«Мы уже имеем опыт внедрения данного продукта в Джебель-Али, где логистический коридор Дубая соединяет автомобильный, железнодорожный, воздушный и морской транспорт, обеспечивая беспрепятственное движение грузов через торговый портал Дубая (Dubai Trade Portal) с более чем 50 тыс. транзакций в день», – заключил он.

Ранее в текущем году DP World объявила о своем участии в разработке специальной экономической зоны (СЭЗ) в Актау для стимулирования торговли и логистики. Оно основывается на контракте компании с портом Актау на оказание консультационных услуг. По отдельному контракту с КТЖ DP World также оказывает консультационные услуги для развития СЭЗ «Хоргос» и внутреннего контейнерного склада.
Логистика | Управление

Новости

22 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18