Подписка 1520 - PDF

Добавят скорости

Суббота, 24.06.2017 в 00:00
Его стоимость превысила 641 млн злотых (свыше 151 млн евро), из которых 467 млн злотых (около 110 млн евро) обеспечивает Фонд объединения европейской инфраструктуры (Connecting Europe Facility, CEF).

Проект предусматривает реконструкцию станций Малкиния и Садовне, обновление около 70 км путей, контактных сетей и 11 железнодорожных переездов между станциями Садовне и Чижев. Будут реконструированы три моста, в том числе построен новый мост через реку Буг и проложен второй путь на участке Простын Буг – Малкиния. Также будут модернизированы 12 платформ, их оснастят новыми навесами и системами информирования пассажиров. Реконструкцию проведут с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями. Работы продлятся до 2019 года включительно.

В результате модернизации скорость движения пассажирских поездов на маршруте увеличится со 120 до 160 км/ч. Это позволит сократить время в пути между административными центрами областей Мазовия и Подляшье с 2 часов 26 минут до менее чем 2 часов.

Заместитель государственного секретаря Министерства инфраструктуры и строительства Польши Анджей Биттел отметил, что эти инвестиции подтверждают сплоченность Евросоюза.
«Мы делаем еще один вклад в реализацию одного из наиболее важных проектов, включенных в Национальную железнодорожную программу – модернизацию железнодорожной линии от Варшавы до Белостока, которая является частью трансъевропейского коридора Rail Baltica, соединяющего Варшаву через Каунас, Ригу, Таллин с Хельсинки. Уже модернизирован участок Варшава-Рембертув – Садовне, а на следующем этапе после реконструкции путей от Садовне к Чижеву будет реконструирован участок Чижев – Белосток», – сказал Анджей Биттел.

Президент PKP Иренеуш Мерчел сообщил, что улучшится не только пассажирское, но и грузовое сообщение.
«Мы полностью используем средства CEF по программе Connecting Europe. Обновление Садовне – Чижев является лишь одним из нескольких вложений, зарегистрированных в Национальной железнодорожной программе, которая обеспечила финансирование от CEF», – пояснил он.

В PKP сообщили, что уже ведется проектирование по проекту модернизации следующего участка Чижев – Белосток. Строительные работы запланированы на период с 2018 по 2020 год. Также компания объявила тендер на разработку проектной документации по модернизации участка Белосток – Элк – первого этапа проекта обновления маршрута Белосток – Сувалки – Тракишки, объем инвестиций в рамках которого оценивается в 2,5 млрд злотых (591 млн евро). Проектирование с получением необходимых разрешений должно быть завершено в 2020 году, реализация запланирована до 2023 года.
Модернизация | Контракт

Автор: Кирилл Сотников

Новости

6 ч
6 ч
7 ч
14 ч
14 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54