Подписка 1520 - PDF

В Добре путь

Суббота, 24.06.2017 в 00:00
В Добре путь
ПАО «ТрансКонтейнер», АО «РЖД Логистика» и ее дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) организовали новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Венгрию, маршрут которого пролегает через территории Монголии, России, Украины и Словакии.

Оператором сервиса выступила компания FELB, экспедитором в России – «РЖД Логистика». Подвижной состав, оборудование и терминальные услуги для обработки груза предоставил «ТрансКонтейнер». Партнером проекта также выступила грузовая дочерняя компания государственного железнодорожного оператора Словакии Zeleznicnej spolocnosti Cargo Slovakia (ZSSK Cargo).

Первый поезд из 41 сорокафутового контейнера, груженный одеждой, электроникой и различным оборудованием, отправился 27 мая из города Чанша в провинции КНР Хунань и прибыл в венгерскую столицу Будапешт 15 июня. Транзитное время в пути следования по территории стран широкой колеи составило 13 дней, транспортировка по территории России заняла неделю, Монголии и Украины – по 3 дня. Перегрузка на европейскую колею вместе с таможенной очисткой груза и фитоконтролем прошла на словацком терминале «ТрансКонтейнера» в Добре.

Заместитель директора по продажам АО «РЖД Логистика» Александр Баскаков пояснил «Гудку», что точную дату отправки поезда называть пока преждевременно, но уже можно утверждать, что сервис станет регулярным с периодичностью 3–4 поезда в месяц. «Тестовая отправка прошла очень успешно, и клиент признал ее эффективной. Сейчас мы находимся в процессе формирования заказов на июль», – сообщил он.

Директор по продажам и развитию бизнеса ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Подылов отметил, что в компании считают целевой клиентурой сервиса компании, которым необходима доставка груза в страны Центральной и Южной Европы. «Успешный опыт перевозки по данному маршруту позволил сократить транзитное время в пути следования на несколько дней, а благодаря собственным мощностям в Добре таможенное оформление и перегрузка на европейскую колею проходят в максимально короткие сроки», – сказал он.

Генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик подчеркнул, что объем транзита из Китая в Европу стремительно увеличивается.
«В таких условиях появляется необходимость во внедрении новых сервисов, которые позволят распределить эти растущие объемы между различными погранпереходами при гарантии сохранения скорости и стоимости доставки для клиентов. Реализованный совместный сервис ориентирован на решение именно этой задачи. Мы уверены, что он будет пользоваться спросом и в Китае, и в Европе», – заключил он.
Грузоперевозки | Транзит

Автор: Кирилл Сотников

Новости

10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Грузовая база»