Подписка 1520 - PDF

Дороги цифрового века

Суббота, 24.06.2017 в 00:00
Дороги цифрового века
Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии реорганизует управление движением. Цель преобразований – привести систему в соответствие требованиям увеличивающейся дигитализации.

Комитет министров Финляндии по экономической политике принял решение о реорганизации структуры управления транспортом страны. С 1 января 2019 года функции управления автомобильным, морским и железнодорожным движением, которые сейчас входят в сферу ответственности Транспортного агентства Финляндии (ТА), перейдут принадлежащей государству новой закрытой акционерной компании. Управлением собственностью компании будет заниматься Министерство транспорта и коммуникаций.

В результате этих преобразований ТА будет получать услуги по управлению движением от новой компании. Также будут более четко разграничены функции ТА и компании Finrail Oy (Finrail), которая на данный момент отвечает за контроль железнодорожного движения.

Целью трансформации является внесение большей ясности во взаимосвязанные обязанности отдельных структур, участвующих в управлении движением и продвижении использования связанных с транспортом данных в поддержку цифровых услуг. Кроме того, реформа нацелена на улучшение финансовой эффективности и доходности работы компаний и увеличение прозрачности их работы и ценообразования.
«Причина преобразований – грядущие изменения, которые несет дигитализация, растущая роль новых услуг, автоматизация и продолжение увеличения важности информации и данных, – пояснил генеральный директор отдела информационной политики Министерства транспорта Юхапекка Ристола. – Дальнейшими задачами являются более четкое разграничение обязанностей и продвижение использования данных в поддержку новых цифровых услуг. Еще одна цель – улучшить финансовую эффективность».

На последующих стадиях процесса будут определены задачи, выполнение которых требует осуществления государственных полномочий и которые могут быть переданы только органам исполнительной власти.

С начала 2019 года новая компания и ныне существующие, задействованные в управлении движением, а именно Air Navigation Services Finland Oy (управление воздушным транспортом) и Finrail, сформируют единую группу с дочерними обществами для каждого вида транспорта. Единые для отдельных структур услуги будут централизованы и предоставляться на уровне группы.

По словам Юхапекка Ристола, к Finrail перейдет большая часть задач по контролю движения и проекты развития, в то время как ТА сохранит за собой все функции органа исполнительной власти.

Finrail не принимала участия в подготовке реформы на начальном этапе, однако теперь в полной мере участвует в ее планировании и внедрении, сообщил «Гудку» директор ТА Раймо Тапио.
«В результате преобразований компания увеличит степень ответственности в управлении движением. Реформа сделает Finrail более сильной и подготовленной к выполнению будущих задач, связанных со спросом на более дигитализированное железнодорожное движение, организацию услуг, социальные запросы, а также повышением клиентоориентированности».
Движение | Реформа

Автор: Анна Советова-Чен

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Реформа»

Суббота, 25.08.2018 в 00:41
Суббота, 21.07.2018 в 21:26
Суббота, 26.05.2018 в 23:12