Подписка 1520 - PDF

Через шесть стран

Суббота, 24.06.2017 в 00:00
Швейцарский интермодальный оператор Hupac Intermodal (Hupac) отправил первый поезд с химикатами из города Корла (Синьцзян-Уйгурский автономный район, северо-запад Китая) во Францию и Германию. В случае успеха проекта в компании надеются сделать маршрут регулярным.

Поезд длиной 800 м и общим весом 3 тыс. тонн состоит из 82 контейнеров-цистерн. Расстояние в 8 тыс. км поезд преодолевает за 18 дней. Маршрут проходит по территории шести стран, смена колеи проходит в двух точках маршрута. Сначала в Достыке (Казахстан), затем в литовском Шештокае.

Грузоотправителем является китайская компания Markor – производитель химической продукции. В 2016 году Markor совместно с немецкой корпорацией BASF открыла в Корле два завода. Провинция Синьцзян расположена далеко от морских портов Китая, при этом располагает большими запасами природного газа, являющегося сырьем выпускаемой Markor продукции. Грузовладелец рассчитывает наладить поставки по трансконтинентальному логистическому коридору Синьцзян – Европа – регион Средиземного моря с целью выхода на европейский рынок.

Hupac, в свою очередь, стремится расширить свою деятельность в России и Китае. В 2011 году компания открыла свое подразделение в Москве, закуплен подвижной состав для колеи 1520.

Как сообщила директор по коммуникациям и маркетингу Hupac Ирмтраут Тонндорф, поезд из Корлы – пилотный проект. Однако в случае успеха и наличия спроса компания готова сделать его регулярным. В июне начал работу еженедельный челночный поезд между городом Людвигсхафен (Германия) и узлом Малашевичи – Брест, будут сделаны пробные перевозки в восточном направлении и обратно. Компания располагает развитой логистической сетью в Европе и надеется привлечь на нее грузопоток в Азию. С этой целью оператор активно участвует в проектах в рамках китайской стратегии «Один пояс – один путь».

Грузы, доставляемые из Азии по железной дороге, Hupac может доставлять по сети маршрутов в Европе, в том числе через новый Готардский железнодорожный тоннель через Альпы с выходом в Италию и страны Средиземноморского региона.
Пилот | Маршрут

Реплика
Кто везет

Основанная в Швейцарии в 1967 году Hupac Group состоит из 17 компаний и имеет представительства в Италии, Германии, Нидерландах, Бельгии, Польше, России и Китае. Группа оказывает услуги по интермодальным грузоперевозкам, в том числе из Европы в Россию и восточноазиатские страны.

Автор: Анна Советова-Чен

ТЭГИ: ПИЛОТ | МАРШРУТ | КИТАЙ | КАЗАХСТАН

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54