Подписка 1520 - PDF

Потеснились в контейнере

Суббота, 10.06.2017 в 00:00
Потеснились в контейнере
Первый в истории контейнерный поезд из Дацина со 120 автомобилями Volvo прибыл в бельгийский Зебрюгге 31 мая. Концерн рассчитывает на регулярные отправки техники по маршруту. Участники проекта планируют еженедельные рейсы.

Трансконтинентальных перевозок автомобилей по железной дороге до сих пор не было, отметил руководитель направления корпоративных коммуникаций и мероприятий ООО «Вольво Карс» Антон Свекольников. Проект призван связать производственно-логистическую стратегию шведской компании с китайской инициативой «Один пояс – один путь».

Способ перевозки уникален – седаны размещают по три в одном специально сконструированном контейнере и закрепляют там под разными углами для максимальной оптимизации внутреннего пространства. Контейнеры принадлежат China Railway Express, но получить комментарии этой компании не удалось.
«Основным подрядчиком Volvo Cars по транспортировке автомобилей из Дацина в Зебрюгге является китайская компания Changjiu», – сообщил «Гудку» Антон Свекольников. По его словам, названия компаний-субподрядчиков, участвующих в проекте, – непубличная коммерческая информация.

В ноябре прошлого года автопроизводитель наладил выпуск одной из версий премиального седана S90 в Дацине для экспорта на мировой рынок. В дальнейшем здесь планируется организовать производство и других версий этой модели.

В России груз сопровождала компания «РЖД Логистика» (РЖДЛ).
«Это сервис, который реализуется с участием нашей компании в части экспедирования по территории РФ и нашей дочерней компании FELB – в части оперирования по территории Китая», – пояснила руководитель проектов корпоративных коммуникаций РЖДЛ Екатерина Годлевская.

Напомним, АО «РДЖ Логистика» – дочерняя компания ОАО «РЖД», созданная в 2010 году. РЖДЛ доставляет грузы различными видами транспорта по России, ближнему и дальнему зарубежью.

В компании Volvo Cars отмечают, что железнодорожные перевозки не только на две трети быстрее и дешевле, чем морские. Однако коммерческие подробности не раскрывают.

Первый поезд прибыл в распределительный центр бельгийского Зебрюгге 31 мая. Вслед за ним в Бельгию с визитом отправился премьер-министр Китая Ли Кэцян. Он намерен встретиться с председателем совета директоров Volvo Cars Ли Шуфу и президентом концерна Хоканом Самуэльссоном.

В ближайшее время планируются еженедельные поставки шведских автомобилей китайской сборки в Европу по железной дороге. В дальнейшем частота их может возрасти вместе с увеличением спроса.
Груз | Инициатива

Автор: Сергей Соловей

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35