Подписка 1520 - PDF

Движение под наблюдением

Суббота, 10.06.2017 в 00:00
Движение под наблюдением
В проекте также примут участие Центр инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus, KIK) и Департамент шоссейных дорог Эстонии (Maanteeamet). Менеджер по развитию Elron Ронни Конго рассказал, что ранее на информационных табло отображались только время отправления и пункты назначения поездов, но теперь их движение можно будет отслеживать благодаря указанию интервалов и местонахождения.

Кроме того, при необходимости данные будут сопровождаться короткими пояснительными комментариями. «Это, безусловно, шаг вперед по сравнению с существующей системой», – добавил он.

Директор по технологиям Eesti Raudtee Эрки Кимбер пояснил, что на первом этапе обновленными информационными табло будет оборудован вокзал Таллин-Балтийский. По его словам, до конца текущего года еще несколько эстонских станций по всей стране получат новую систему оповещения. Цифровыми экранами в антивандальных корпусах планируется оборудовать 20 станций в 13 муниципальных районах за пределами Таллина. В первую очередь это будут вокзалы, которые модернизируют в рамках программы «Развитие железнодорожного движения и объединение различных способов передвижения», рассчитанной на 2014–2020 годы.

Эта программа финансируется Фондом сплочения Евросоюза. Объем инвестиций в железнодорожные проекты в ее рамках оценивается в 85 млн евро. В частности, они предусматривают установку информационных табло железнодорожного и автобусного движения в режиме реального времени и реконструкцию зданий, обслуживающих пассажиров на железной дороге.
«Субсидию предоставляют для инвестиций в железнодорожные станции с целью интеграции различных способов передвижения, чтобы обеспечить лучшее соединение с другими видами транспорта и лучшее использование имеющегося потенциала инфраструктуры общественного транспорта», – сообщили в KIK.

Напомним, недавно правительство Эстонии утвердило план масштабных инвестиций в транспортную инфраструктуру страны до 2020 года. На железнодорожные проекты выделено 40 млн евро дополнительного финансирования.
Проект | Модернизация

Автор: Кирилл Сотников

Новости

10 ч
11 ч
11 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»