Подписка 1520 - PDF

Встречают гостей

Четверг, 25.05.2017 в 00:00
Встречают гостей
По расчетам Правительства Казахстана, за время проведения Международной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, которая пройдет с 10 июня по 10 сентября, столицу посетят почти 2,5 млн человек, из которых 1,8 млн – иностранцы. Фактически каждый день в страну будут прибывать около 20 тыс. человек. Больше всего пассажиров ожидается на железнодорожном транспорте – 1,1 млн, или 45% от всего количества. Для обслуживания пассажиропотока подготовлена новая инфраструктура.
«С 1 июня планируется ввести в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал Астана-Нурлы жол с пропускной способностью 35 тыс. пассажиров в сутки, – говорит вице-министр по инвестициям Правительства Казахстана Роман Скляр. – Новый вокзал будет принимать 27 пар поездов из 58 и обслуживать 31 маршрут – это в основном транзитные поезда. Два столичных вокзала смогут обеспечить пропуск 47 тыс. пассажиров в сутки».

Новый вокзал имеет шесть этажей. Поезда входят внутрь здания, что позволяет пассажирам не выходить на открытый воздух.

Как добавил Роман Скляр, дополнительно власти введут 14 пассажирских и пригородных поездов, из которых четыре сформированы из комфортабельных вагонов «Тулпар-Тальго». Кроме того, к существующим составам, которые курсируют по республике, добавят еще 150 вагонов.

Также с 1 июня власти на объектах «Казахстан темир жолы» повышают уровень безопасности. На всех железнодорожных вокзалах страны вводится выборочный досмотр ручной клади пассажиров.

Как рассказал «Гудку» первый заместитель генерального директора российской Федеральной пассажирской компании Олег Никитин, казахстанские власти приняли поправки в закон «О государственной границе».
«Он теперь предусматривает возможность пограничного контроля во время движения поезда и отсутствие его при транзитном следовании, – говорит Олег Никитин. – Контроль проводится на Петропавловском отделении железной дороги. Казахстанские пограничники садятся на ближайшей станции и проверяют документы во время движения до Петропавловска. Задержек при этом не возникает».

Россия имеет с Казахстаном восемь пропускных железнодорожных пунктов, через которые осуществляется движение 39 международных пассажирских составов российского формирования.

Пассажир | Безопасность

Автор: Сергей Плетнев

Новости

22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»