Подписка 1520 - PDF

Семейный стимул

Четверг, 25.05.2017 в 00:00
Семейный стимул
Совет директоров АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) утвердил новые Правила предоставления корпоративного жилья.

Жилищная политика в КТЖ реализуется начиная с 1991 года по двум направлениям. Во-первых, квартиры предоставляются работникам в собственность на льготных условиях. Они получают беспроцентную ссуду сроком на 15 лет и оплачивают от 10 до 30% ее стоимости в зависимости от стажа работы. Второй вариант – служебное жилье, которое арендуется для сотрудника на время его работы по производственной необходимости. По этой схеме оплачиваются только коммунальные услуги и минимальная сумма за обслуживание здания.

Как уточнили в Департаменте управления человеческими ресурсами компании, сейчас в правила внесены важные уточнения. «Если работник уже проживает в корпоративной квартире, она может быть передана ему в собственность по остаточной стоимости в рассрочку. Если работник получает инвалидность 1-й и 2-й групп в результате производственной травмы, он получает эту квартиру безвозмездно или – в случае гибели – его родственники», – говорит главный менеджер департамента Ержан Мантиков.

По данным социального департамента КТЖ, за весь период реализации жилищной политики было построено и приобретено для работников более 5 тыс. квартир и возведено 67 нежилых объектов, необходимых для социального жизнеобеспечения (школы, детские сады, медицинские пункты и другие).

Кроме того, с развитием новых железнодорожных веток компания начала строить корпоративное арендное жилье на станциях 3-го, 4-го, 5-го классов, которые находятся на большом расстоянии от городов и где не развита инфраструктура. В частности, на новом участке Узень, на границе с Туркменистаном, построено 189 домов, по железнодорожной линии Жетыген – Коргас на 7 станциях – 111 домов (более 900 квартир). В рамках строительства железнодорожных линий Жезказган – Бейнеу и Аркалык – Шубарколь – 62 дома (167 квартир). На станции Достык возведено 1283 жилых помещения и Алтынколь – 522 объекта жилого фонда.

Как уточнил председатель Профсоюза железнодорожников Казахстана Оразгали Ахметбаев, по новым правилам пока не определены конкретные жилищные объекты, в которых корпоративные квартиры могут быть переданы в собственность работникам, но такая работа будет проводиться с учетом производственных задач.
«На приграничных станциях с Туркменией и Китаем, к примеру Болашак, Нуркент, Достык, корпоративное жилье должно сохраняться, чтобы его можно было предоставлять в аренду новым сотрудникам. Поселки построили буквально на голом месте, и люди сюда приезжают на время, чтобы заработать стаж. Если это жилье приватизировать, нужно будет строить новый город. Поэтому сделали исключение, в частности, для инвалидов», – говорит Оразгали Ахметбаев.

По его словам, дефицит жилья в КТЖ наблюдался в 2009–2010 годах, когда головной офис компании переехал из Алматы в Астану. Для переселения работников было сразу реализовано 1930 квартир. В настоящий момент в жилье в основном нуждаются молодые (до 29 лет) сотрудники, им с 2014 года предоставляется 25% построенного жилья, новые работники, а также многодетные семьи, которые подали заявки на расширение жилплощади. С ними ведут работу жилищные комиссии, которые созданы во всех филиалах и структурных подразделениях компании.
Персонал | Инициатива

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

15 ч
16 ч
1 д
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35