Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 25.05.2017 в 00:00
К морю и на запад

Дополнительный скоростной поезд Киев – Одесса будет курсировать этим летом, сообщили в пресс-службе ПАО «Укрзализныця».
Поезд «Интерсити+» № 761/762 соединит столицу Украины с портовым городом с 16 июня по 30 августа. Предусмотрены остановки на станциях Казатин, Винница, Жмеринка и Вапнярка. Продажа билетов в железнодорожных кассах и на сайте УЗ уже началась.
Кроме того, УЗ приняла решение запустить с 1 августа поезд из Львова в Краков.
«После Кракова планируем связать поездом Черновцы с Румынией», – заявил председатель правления «Укрзализныци» Войцех Балчун.


Испытания перед стартом

«Железная дорога Баку – Тбилиси – Карс на данный момент проходит испытания», – сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
В частности, ООО «Бомбардье транспортейшн сигнал» провело пробный пуск системы микропроцессорной централизации стрелок и сигналов МПЦ EBILock 950 на участке Союг – Булага до Салахлы в Азербайджане. Система позволит увеличить скорость пассажирских поездов с 45 до 140 км/ч, грузовых – с 30 до 80 км/ч.
«В случае ввода в эксплуатацию в июне поезда из Китая смогут без остановки следовать в Лондон через территорию Турции. В следующем году через Турцию планируется осуществлять грузоперевозки в объеме $30 млрд», – отметил турецкий министр.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил на пресс-конференции в Тбилиси, что строительство БТК находится на завершающем этапе.


Обращение о проверке

Генпрокуратура Литвы начала расследование в связи с нанесением государственной компании Lietuvos Geležinkeliai ущерба в размере более 5 млн евро.
С заявлением в генпрокуратуру обратилось новое руководство «Литовских железных дорог» в начале мая. Нынешний глава ЛЖД Мантас Бартушка сообщил журналистам, что такое решение было принято после проведения аудита за 2014–2016 годы.
«Видно, что нанесен ущерб на сумму больше чем 5 млн евро в ходе заключения сделок по госзакупкам, помощи, переплачены некоторые суммы, это нанесло компании ущерб», – сказал главный железнодорожник Литвы.


Результат конструкторов

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Украина) разработал две новые тележки пассажирских вагонов локомотивной тяги.
Модели 68-7115 и 68-7115-01 получили одобрение межведомственной комиссии, которая разрешила КВСЗ опытную эксплуатацию тележек в составе пассажирских магистральных вагонов с пассажирами со скоростью не более 160 км/ч. После испытаний рекомендован выпуск установочной партии в количестве 200 вагонокомплектов.
Работа над тележками велась на предприятии с 2014 года. Конструкторы стремились создать украинские пассажирские тележки, способные заменить продукцию Тверского вагоностроительного завода.
Как рассказал начальник проектно-конструкторского управления КВСЗ, лауреат Государственной премии Украины Олег Шкабров, новые тележки имеют уникальные характеристики плавности хода.


Новый вуз

Филиал Королевского института транспорта и логистики (CILT, Великобритания) на базе Казахской академии транспорта и коммуникаций им. Мухамеджана Тынышпаева (КазАТК) 1 июня начинает набор обучающихся.
Обучение будет проводить преподавательский состав КазАТК, получивший лицензии CILT, а также преподаватели из Великобритании.
В апреле «Гудок» сообщал, что решение о создании CILT Kazakhstan приняло руководство Национальной компании «Казахстан темир жолы».


Задержали актив

ПАО «Укрзализныця» обвиняет Министерство инфраструктуры Украины в неоправданных задержках в передаче ряда активов. Суть претензии в том, что ведомство, по мнению УЗ, затягивает передачу железной дороге акций частного акционерного общества «Киевский электротехнический завод «Транссигнал». Постановление Правительства Украины № 200 о передаче УЗ семи предприятий издано 25 июня 2014 года, однако акции «Транссигнала» до сих пор не переданы железнодорожникам.
Сейчас единственный собственник «Транссигнала» – государство в лице Министерства инфраструктуры. Из-за разрыва почти в 1,5 млн гривен между размером уставного капитала ЧАО и суммой выпуска ценных бумаг этого завода депозитарное учреждение не принимает его акции к зачислению в ценные бумаги УЗ.
«Мининфраструктуры имеет все полномочия устранить этот разрыв и передать акции завода УЗ, что является условием для выпуска ее акций», – отмечается в пресс-релизе Украинской железной дороги.


Назначение

Сергей Сизин назначен заместителем начальника Белорусской железной дороги постановлением Совета министров Белоруссии.
Гудок 1520

Новости

21 ч
23 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости