Подписка 1520 - PDF

МСЖД поможет с дорожной картой

Суббота, 20.05.2017 в 00:00
МСЖД поможет с дорожной картой
Член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов (ЕЭК) и генеральный директор Международного союза железных дорог (МСЖД) Жан-Пьер Лубину в Париже подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум предполагает, что ЕЭК и МСЖД будут обмениваться информацией и документами, проводить совместные совещания и другие мероприятия с целью улучшения работы железнодорожного транспорта.
«Сотрудничество комиссии с МСЖД станет прочной основой для обмена опытом по вопросам повышения конкурентоспособности, экономичности, безопасности железнодорожных перевозок грузов и пассажиров и окажет положительное влияние на дальнейшее развитие интеграционных процессов в сфере железнодорожного транспорта в Евразийском регионе, – заявил Адамкул Жунусов. – Изучение опыта такой уважаемой организации, как МСЖД, найдет свое отражение в масштабной работе Комиссии по разработке стратегического документа – Плана мероприятий дорожной карты по выполнению согласованной транспортной политики государств – членов Евразийского экономического союза».

В декабре 2016 года Высший евразийский совет утвердил постановление № 19 «Об Основных направлениях и этапах реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств – членов Евразийского экономического союза». Оно содержит набор направлений по каждому виду транспорта, по которым проводится согласованная транспортная политика. В частности, по железнодорожному транспорту это развитие электронного документооборота, проведение согласованной гибкой тарифной политики при перевозке между государствами ЕАЭС, развитие пассажирского сообщения, облегчение таможенных досмотров на границе и другие подобные мероприятия. Постановление предполагает, что к 2025 году все существующие ограничения должны быть сняты.

Адамкул Жунусов говорит, что в ближайшее время будет составлен план мероприятий для практического наполнения меморандума.

Ранее председатель МСЖД Ренато Маццончини говорил, что сотрудничеству с Россией союз будет придавать особое значение.
«Многие государства сейчас инвестируют в транспортные коридоры, а в России огромные расстояния и огромные возможности для развития таких маршрутов, – говорил председатель МСЖД на заседании Генеральной ассамблеи МСЖД в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге. – Мы готовы консультировать Россию в вопросах строительства таких путей и развития мультимодального сообщения».
Документ | Интеграция

Реплика
В досье

Международный союз железных дорог (МСЖД, UIC) – международная неправительственная организация, объединяющая национальные железнодорожные компании. Она была создана в 1922 году на основе французского права. Штаб-квартира находится в Париже (Французская Республика).
В настоящее время организация насчитывает 199 членов.

Автор: Сергей Плетнев

ТЭГИ: ДОКУМЕНТ | ИНТЕГРАЦИЯ | ЕЭК | МСЖД

Новости

6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»