Подписка 1520 - PDF

Учебники с острова

Пятница, 21.04.2017 в 00:00
Учебники с острова
Казахская академия транспорта и коммуникаций им. Тынышпаева (АО «КазАТК») совместно с британским Королевским институтом логистики и транспорта (Chartered Institute of Logistics and Transport, CILT) организовала международную профессиональную образовательную программу для руководителей и сотрудников филиалов, дочерних организаций железнодорожной нацкомпании АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Как рассказали в КазАТК, академия получила официальную лицензию на проведение обучения по международной профессиональной образовательной программе CILT, начиная с отдельных модулей до высшего уровня с выдачей соответствующего диплома британского вуза.
«Программа позволяет сотрудникам КТЖ продолжить обучение по программе магистратуры и докторантуры (PhD) в университетах Англии. Кроме того, после окончания курса учащиеся могут стать членами международного сообщества CILT», – подчеркнул ректор КазАТК Бакытжан Куанышев.

Обучение будет проводиться как на базе КТЖ, так и в КазАТК с привлечением профессорско-преподавательского состава CILT и академии. После окончания обучения учащиеся могут пройти практику в Великобритании или в любой стране – партнере института. Курсы будут представлены по различным формам обучения в соответствии с потребностями обучающихся.

По словам ассоциированного профессора КазАТК Нурлана Игембаева, обучение по стандартам королевского университета позволяет развиваться в профессиональном плане, открывает широкий доступ к учебным программам.
«В первую очередь это профессиональное признание и хорошая перспектива стать конкурентоспособным и востребованным специалистом в области логистики и транспорта», – подчеркнул представитель КазАТК.

Кроме того, академия подготовила образовательные программы по магистратуре и докторантуре (PhD) для обучения на базе учебного центра КТЖ в Астане.

В железнодорожной компании отметили, что обучение сотрудников холдинга по совместной с британским вузом программе имеет стратегическое значение.
«Этот проект позволит повысить квалификацию наших работников. Кроме того, это крайне благоприятно повлияет на престиж сотрудников КТЖ и нацкомпании в целом за рубежом», – считает источник в КТЖ.

Директор Департамента международного сотрудничества CILT Джон Харрис, в свою очередь, считает необходимым сбалансировать образовательные возможности в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
«Совместная образовательная миссия приносит свои плоды. В настоящее время мы с нашими казахстанскими коллегами прорабатываем вопрос создания собственной учебной базы КазАТК в рамках специальной экономической зоны (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» для подготовки кадров транспортно-логистического хаба», – резюмировал Джон Харрис.

Королевский институт является ведущим учреждением профессионального образования в сфере логистики, транспорта и комплексного управления цепями поставок в Англии и в странах Европы. Институт имеет представительства более чем в 35 странах по всему миру.
Кадры | Образование

Автор: Константин Мозговой

Новости

8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51