Подписка 1520 - PDF

Цена в один клик

Пятница, 21.04.2017 в 00:00
АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) и Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) подписали соглашение о совместной деятельности по перевозке сборных грузов. Целью такой работы является консолидация мелких посылок и выведение процедуры их заказов и оплаты на единую IT-платформу для удобства покупателей.
«Мы видим постоянный рост отправок сборных грузов с Дальнего Востока по России, заявил на церемонии подписания соглашения первый заместитель «РЖД Логистики» Эдуард Алырзаев. – Со своей стороны, порт также отмечает увеличение объемов подобных грузов, прибывающих во Владивосток из Азии. Поэтому я уверен, что данный сервис будет востребован потребителями».

Как пояснили в компании, сейчас во Владивосток из Китая, Японии и Южной Кореи фидерными морскими линиями приходит очень много небольших заказов потребителей, для перевозки которых далее потребителям в России не нужен целый контейнер. Речь идет о снегоходах, квадроциклах, скутерах, запчастях, небольших партиях неопасных химических грузов. Сейчас все эти грузы поступают на специальный раскомплектовочный склад, расположенный на территории ВМТП. Получатель должен сам или через логистическую компанию растаможить этот товар и решить вопрос с его доставкой на дом. За целый контейнер платить очень дорого, поэтому товары в ожидании лежат на складе неделями и месяцами, консолидируясь в крупные партии для отправки в регионы. При этом покупатель платит отдельно за морскую доставку до порта и за операции с товаром по растаможиванию и транспортировке до места назначения. Точная сумма и сроки доставки при этом изначально ему неизвестны.

Соглашение на данном этапе позволяет покупателю обратиться в «РЖД Логистику» или непосредственно в порт и заказать доставку до двери с помощью услуги «РЖД Экспресс». При этом РЖДЛ сама выберет способ доставки – железнодорожным или автомобильным транспортом.
Сервис | Документ

Автор: Сергей Плетнев

Новости

8 ч
9 ч
9 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости