Подписка 1520 - PDF

Консолидируют парк

Понедельник, 10.04.2017 в 00:00
Консолидируют парк
Начальник филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» (ЦТЛ) Сергей Подгородецкий сообщил о планах до конца текущего года передать его ведомству грузовые вагоны компании для централизованного управления и последующего формирования на базе ЦТЛ международного оператора UZ Cargo.

Проект нового украинского закона «О железнодорожном транспорте» предусматривает либерализацию рынка грузовых перевозок. Для успешного перехода на новую модель ведения бизнеса в ПАО «Укрзализныця» заранее готовятся к этим изменениям.
«Под прикрытием повышения эффективности эксплуатации вагоны передаются в аренду, субаренду или скрытое управление, что приводит к нерациональному их использованию. К тому же это неприемлемо в условиях острого дефицита вагонов. Сейчас мы хотим отойти от такой практики и внедрить единоначалие и централизацию управления процессами. В итоге – все грузовые вагоны будут приняты на баланс ЦТЛ. Помимо этого, как единственный перевозчик, мы уже начали с того, что взяли на себя регулирование обеспечения пустым подвижным составом и распределение его по территории Украины», – сказал Сергей Подгородецкий в интервью отраслевой газете «Магистраль», приведенном УЗ.

Он также отметил, что объединение парка необходимо для повышения конкурентоспособности УЗ как грузового оператора, поскольку в перспективе ожидается приход на украинский рынок глобальных игроков в области грузоперевозок. Однако Сергей Подгородецкий не конкретизировал сроки, в течение которых это может произойти.

В «Укрзализныце» пояснили «Гудку», что пока грузовой парк распределен между многими филиалами, поскольку после слияния шести региональных подразделений подвижной состав еще не объединили на общем балансе. При этом вертикально интегрированная структура подразумевает выделение сегментов ЦТЛ, а в будущем на его базе создание UZ Cargo.
«Это позволит лучше управлять парком и облегчит работу с документацией и распределение подвижного состава в системе единого оператора», – отметила сотрудница департамента информационной политики и связей с общественностью «Укрзализныци», пожелавшая сохранить анонимность.
Инициатива | Управление

Автор: Кирилл Сотников

Новости

3 ч
3 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»