Подписка 1520 - PDF

Протестировали сервисом

Понедельник, 10.04.2017 в 00:00
ОАО «Торговый дом РЖД» (ТД РЖД) выбрал компанию GEFCO Россия в качестве логистического оператора по поставкам российских рельсов для УБЖД летом 2016 года. В рамках договора в 2017 году предполагается поставка около 4 тыс. тонн рельсов, которые должны быть перевезены на 31 сцепе (62 платформах).

В GEFCO отметили, что организованная поставка рельсов в адрес УБЖД является первой плановой поставкой в рамках данного контракта. Логистическая схема по транспортировке рельсов в Монголию была отработана в ходе реализации тестовых поставок в 2016 году.

В ОАО «УБЖД» сообщили, что погрузка изготовленных на предприятии холдинга ЕВРАЗ рельсов марки P65 на станции Смычка (Свердловская железная дорога) уже произведена. В пункт назначения, на станцию Салхит Улан-Баторской железной дороги в Монголии, груз доставят на платформах, принадлежащих АО «ФГК». Всего при перевозке будет задействовано 18 сцепов (36 вагонов).

Как уточнили в УБЖД, партия рельсов будет использована для капитального ремонта 17 км пути на южном участке дороги.
«Логистическое решение включало предоставление вагонного парка под организацию погрузки с использованием многооборотных средств крепления, возвращаемых после выгрузки грузоотправителю. Кроме того, GEFCO предложила оптимальную схему организации таможенного оформления груза, позволившую осуществить оформление временного вывоза возвратных многооборотных креплений на станции отправления, – пояснили в пресс-службе логистического оператора. – Внедренные новшества способствовали оптимизации ранее применяемой логистической схемы и существенно сократили сроки транспортировки, а также ее стоимость за счет исключения затрат, которые возникали при таможенном оформлении на промежуточной станции в пути следования».

Сотрудничество холдинга «РЖД», УБЖД и GEFCO продолжится и в будущем, однако не исключено, что российским поставщикам придется конкурировать на монгольском рынке с производителями рельсов из Казахстана. В декабре 2016 года глава АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Канат Алпысбаев и начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэн Жигжиднямаа подписали меморандум о поставках железнодорожной продукции казахстанского производства, в том числе рельсов и стрелочных переводов, в Монголию.
Премьера | Логистика

Реплика
Кто получил

ОАО «Улан-Баторская железная дорога» является акционерным обществом с равными долями участников с российской и монгольской сторон. С российской стороны акционером компании является Федеральное агентство железнодорожного транспорта России. Управляет 50-процентным пакетом принадлежащих России акций УБЖД ОАО «РЖД». Протяженность магистрали составляет около 1815 км.

Автор: Вадим Сипров

ТЭГИ: ПРЕМЬЕРА | ЛОГИСТИКА | МОНГОЛИЯ

Новости

11 ч
14 ч
14 ч
15 ч
15 ч
16 ч
17 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости