Подписка 1520 - PDF

Е-коммерцию укрепят логистикой

Понедельник, 10.04.2017 в 00:00
Е-коммерцию укрепят логистикой
Дочерняя логистическая компания АО «НК «Казахстан темир жолы» – АО «KTZ Express» подписала соглашение с мировым лидером в области трансграничной электронной торговли в формате business to business (b2b) – китайской компанией Jumore E-commerce Co., Ltd.

Jumore специализируется на трансграничной электронной коммерции (e-коммерция) и логистическом обслуживании энергетической, химической, металлургической, сельскохозяйственной отраслей. В настоящее время она активно продвигает на мировом рынке свою торговую интернет-систему, которая позволяет интегрировать на одной платформе производителей, поставщиков услуг, логистические компании, а также покупателей. За год работы сервиса (введен в эксплуатацию в 2016 году) компания подписала пользовательские договоры со всеми провинциями КНР, более чем со 100 странами мира и значительным количеством промышленных корпораций и логистических компаний.

Соглашение подписано в ходе визита основателя и главы Jumore E-commerce Co., Ltd. (Jumore) Лу Хунсяна в Казахстан.

«В рамках подписанного соглашения стороны планируют развивать smart-логистику для увеличения объемов транспортировки и привлечения новых клиентов, содействовать выводу казахстанской продукции на международный рынок с использованием возможностей и инфраструктуры сторон, привлекать новые грузопотоки в транзитном сообщении из стран Юго-Восточной Азии в страны Европы, СНГ и Центрально-Азиатского региона и в обратном направлении через территорию Казахстана», – пояснили в КTZ Express.

«Крупные добывающие, сельскохозяйственные, энергетические предприятия и товаропроизводители Казахстана смогут разместиться на платформе Jumore, через которую потенциальные покупатели со всего мира смогут найти их продукцию. При этом АО «KTZ Express» осуществит быструю доставку покупателю с гарантией сохранности. Также казахстанские покупатели смогут найти любую продукцию иностранных компаний, размещенных на платформе», – заявил в ходе процедуры подписания глава китайской компании Лу Хунсян.

Старший научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Азиз Ниязи считает, что дочерняя компания КТЖ верно выбрала направление для стратегического развития, а очередной контракт с китайской компанией позволит не только расширить сотрудничество между Казахстаном и Китаем, но и открыть дополнительные возможности для продвижения и поставок казахстанской продукции на международные рынки.
«Казахстан успешно модернизирует свою транспортно-логистическую систему и стремится задействовать для развития национальной экономики транзитный потенциал страны, – считает эксперт. – Развитие логистики сегодня невозможно без внедрения современных цифровых технологий. Именно этим обусловлен интерес национального казахстанского логистического оператора к современному и динамично развивающемуся китайскому сервису по электронной коммерции».
Технологии | Документ

Реплика
Кто везет

АО «KTZ Express» - мультимодальная транспортно-логистическая компания, 100% акционером является АО «НК «КТЖ», оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг во всех видах сообщений, интегрирует перевозки железнодорожным, морским, авиа и автотранспортом, с использованием портовой и аэропортовой инфраструктуры, сети складов и терминалов. Компания предлагает на внутреннем и международном рынке контрактную логистику, обеспечивает доставку грузов и организацию логистических цепей поставок «от двери до двери» и является центром продаж транспортно-логистических услуг всей группы компаний АО «НК «КТЖ» в режиме одного окна. Осуществляет управление вагонным и контейнерным парком мультимодального холдинга АО «НК «КТЖ».

Автор: Вадим Сипров

ТЭГИ: ТЕХНОЛОГИИ | ДОКУМЕНТ | КАЗАХСТАН

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Вторник, 13.11.2018 в 07:01
Вторник, 13.11.2018 в 06:28
Суббота, 20.10.2018 в 05:18