Подписка 1520 - PDF

На новой тяге

Понедельник, 10.04.2017 в 00:00
ОАО «РЖД» и железные дороги Ирана подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Первым проектом станет электрификация железнодорожного участка Гармсар – Инче Бурун в Иране. Предполагаемая стоимость работ составит 1,2 млрд евро.

Дочерняя компания РЖД – ООО «РЖД Интернешнл» (РЖДИ) начнет реализацию проекта электрификации железнодорожной линии Гармсар – Инче Бурун общей протяженностью 495 км, включая 203 км в горной местности.

В ходе работ также предполагается электрифицировать 32 станции и 95 тоннелей, построить семь тяговых подстанций и 11 постов секционирования, шесть дежурных пунктов контактной сети и здание дистанции электроснабжения. Также в проект вошла поставка техники, локомотивов, рельсов и стрелочных переводов, а также обеспечение технической поддержки в течение первого года эксплуатации. Общая стоимость работ оценивается в 1,2 млрд евро.

Генеральный представитель РЖД в Иране Евгений Черепанов отметил, что по условиям соглашения для электрификации РЖДИ воспользуется высокотехнологичным оборудованием российского производства, а техника и материалы будут совместного, российского и иранского, производства. Конкретную номенклатуру, объемы и производителей стороны определят ближе к старту проекта.
«РЖДИ уже подготовила предпроектную документацию», – добавил эксперт.

По словам генерального директора РЖДИ Сергея Павлова, работы по проекту продлятся 50 месяцев и начнутся сразу после принятия проекта к финансированию. При этом средства на электрификацию компания получит в виде российского экспортного кредита, соглашение о котором железные дороги обеих стран подписали в декабре 2016 года в Тегеране.

Напомним, что Россия предоставит Ирану пятилетний кредит со ставкой 2,77% годовых.
Соглашение | Инфраструктура

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

2 ч
3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости