Подписка 1520 - PDF

Новые идеи старого бренда

Пятница, 24.03.2017 в 00:00
Новые идеи старого бренда
Тюркский совет разработал пилотный проект новой туристической ветки через Турцию, Азербайджан, Казахстан и Киргизию.

Инициативу представили на десятом заседании Международной Тюркской академии (TWESCO), посвященном развитию туризма в тюркоязычных странах, которое прошло в Стамбуле в марте 2017 года.
«Это пилотный проект, и мы его обсуждали в течение двух лет. На саммите в Астане лидеры стран совета поддержали эту идею, и были даны соответствующие поручения по его подготовке. На данный момент каждая страна-участница разрабатывает свою стратегию и свою туристическую программу», – пояснил заместитель главного секретаря Тюркского совета Абзал Сапарбекулы.

Напомним, Тюркский совет, в который входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Турция, был создан в октябре 2009 года. Идеологом объединения тюркских государств является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который также еще в апреле 2014 года инициировал разработку совместного туристического продукта, используя бренд «Великий шелковый путь» для развития интеграции стран. Позже Казахстан в рамках Тюркского совета был назначен координатором программы по созданию единого турпродукта «Современный Шелковый путь». Поэтому все оргвопросы по организации тура республика взяла на себя.

По словам директора Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Марата Игалиева, открыть туристический маршрут планируется в апреле 2017 года. За 12 дней туристы смогут посетить значимые места Великого шелкового пути на территории четырех стран. Время поездки рассчитано так, чтобы путешествие не было утомительным.
«С этой же целью мы рассматриваем вариант перелета между странами. А внутри каждой страны туристов пересадим в комфортабельные пассажирские поезда, в отдельных случаях на короткие расстояния будем перевозить автобусами. Причем для организации тура нам не нужны межправительственные соглашения или отдельная проработка вопроса с железнодорожными администрациями, а также бизнес-структурами стран, так как все они входят в Тюркский совет», – рассказала руководитель управления развития внутреннего и въездного туризма департамента Жанат Каскенова.

К примеру, на казахстанском участке Шелкового пути планируется запустить поезд-гостиницу (road-hotel, дорожный отель) класса Orient Express по аналогу «Транссибирского экспресса» в России. Сейчас этот вопрос прорабатывается с бизнесом.

Для обслуживания туристов создан пул операторов, в который вошли крупные туристические ассоциации четырех стран. И договор о сотрудничестве они уже подписали. Стоимость путешествия Жанат Каскенова не уточнила, однако на заседании академии была озвучена ориентировочная цена – $2 тыс.
Пассажир | Инициатива

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Суббота, 25.08.2018 в 00:24
Понедельник, 25.06.2018 в 23:36