Подписка 1520 - PDF

Сеть с одной регистрацией

Пятница, 24.03.2017 в 00:00
Сеть с одной регистрацией
Белорусская железная дорога (БЖД) и компания «МТС-Беларусь» подписали соглашение, согласно которому мобильный оператор развернет зоны бесплатного Wi-Fi на 19 железнодорожных вокзалах в разных городах Белоруссии. Пассажиры смогут опробовать новую услугу уже в начале лета 2017 года.

Документ распространяется на 19 городов страны – Минск, Оршу, Молодечно, Борисов, Барановичи, Лиду, Гродно, Лунинец, Брест, Пинск, Гомель, Жлобин, Калинковичи, Могилев, Осиповичи, Бобруйск, Кричев, Витебск и Полоцк. Специальные портативные устройства для доступа в Интернет с соединением 4G предполагается установить в залах ожидания и холлах вокзалов.
«Компания «МТС-Беларусь» выиграла конкурс, в котором приняли участие ведущие операторы электросвязи, что позволило получить оптимальные условия для реализации проекта», – говорит начальник пассажирской службы БЖД Александр Захаревич.

Информация о стоимости проекта отсутствует в конкурсной документации, господин Захаревич также ее не раскрыл. Однако он добавил, что закупкой необходимого оборудования занимается подрядчик. Кроме того, по его словам, доступ к Интернету будет бесплатным, поскольку расходы планируется компенсировать за счет рекламного контента.

Согласно данным пресс-службы МТС в Белоруссии, по законодательству владелец общественной точки доступа к Интернету обязан идентифицировать пользователей Сети. В этой связи БЖД и МТС выбрали наиболее простой способ подтверждения личности – SMS. А именно – пользователь вводит номер мобильного телефона в специальное поле, после чего получает сообщение с паролем для входа в Сеть. При этом доступ к Wi-Fi получат абоненты любого оператора на одном или нескольких устройствах – смартфонах, планшетах и ноутбуках. Скорость доступа и максимальное число подключенных устройств определит в техническом задании БЖД.

Бизнес-перевозчики, автозаправки, отели, салоны красоты, медицинские центры и рестораны привыкли к бесплатному Wi-Fi и считают Интернет обязательной частью сервиса, заметил руководитель коммерческого департамента компании «МТС-Беларусь» Евгений Брянцев. Услуга также способствует увеличению объемов пассажирских перевозок.
«Управляемый общественный Wi-Fi позволяет видеть статистику посещений постоянными клиентами и время их нахождения в Сети. А собранную информацию можно хранить, накапливать и анализировать по принципу Big Data», – отметил эксперт.

В пресс-службе компании «МТС-Беларусь» также добавили, что система запоминает связку номера мобильного телефона и MAC-адрес устройства, с которого требуется доступ к Интернету.

Напомним, что впервые системой Wi-Fi в августе 2016 года БЖД оборудовала электропоезд InterCity, следующий по маршруту Гомель – Минск. Тогда железная дорога реализовала проект совместно с компанией Velcom, обеспечив пассажиров доступом к медиаконтенту – фильмам, музыке и книгам.
Технологии | Сервис

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
14 ч
19 ч
20 ч
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»