Подписка 1520 - PDF

Перепись в частном порядке

Пятница, 24.03.2017 в 00:00
Перепись в частном порядке
В Казани состоялось заседание Комиссии по безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества независимых государств. Его участники решили разрешить железнодорожным администрациям вовлеченных стран самостоятельно проводить перепись литых деталей тележек на своей территории. Натурную перепись запланировали на 2018 год.

Руководитель департамента подвижного состава и безопасности движения Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Александр Лукьянов рассказал «Гудку», что в рамках обеспечения безопасности остается актуальным вопрос наполнения базы литых деталей тележек для исключения эксплуатации контрафактного литья.
«В связи с тем, что многие администрации, имеющие даже небольшое количество подвижного состава, не проявляют желания осуществлять перепись литых деталей, что актуально для администраций с большим вагонным парком, комиссией принято решение, которое позволит администрациям принимать необходимые меры по исключению контрафакта», – пояснил он.

Поэтому на следующем заседании Совета должны утвердить возможность независимой натурной переписи литых деталей тележек. В соответствующую инструкцию предложена предусматривающая это сноска: «При необходимости железнодорожная администрация вправе провести перепись литых боковых рам и надрессорных балок на своей территории самостоятельно, без решения Совета».
«Этот пункт дает возможность наполнить базу данных литых деталей, поэтому члены комиссии включили его в решение Совета», – заключил Александр Лукьянов.

Дирекцией Совета направлен железнодорожным администрациям проект окончательной версии актуализированной редакции руководящего документа по ремонту и техническому обслуживанию колесных пар с буксовыми узлами грузовых вагонов магистральных железных дорог колеи 1520 (1524) мм. Решение о его утверждении будет принято по итогам согласования Комиссией вагонного хозяйства.

Также железнодорожные администрации до 1 апреля текущего года предоставят позицию об установлении 17 мая профессионального праздника – Дня ревизора по безопасности движения поездов на «пространстве 1520».

Заместитель председателя Комиссии по безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту Иван Бречко, председательствовавший на заседании, отметил, что основным вопросом для всех железнодорожных администраций является допуск подвижного состава на инфраструктуру. «Немаловажную роль играет техническое обслуживание, так как мы работаем в рамках этого пространства. Мы стараемся все привести в соответствие с требованиями не только одного государства и одной железной дороги, но и минимизировать расхождения», – сказал он.

Следующее заседание комиссии состоится в сентябре в Риге.
Безопасность | Парк

Автор: Кирилл Сотников

Новости

16 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»