Подписка 1520 - PDF

Консолидируют управление

Понедельник, 06.03.2017 в 00:00
В настоящий момент проект курируют две администрации: специализированная дочерняя компания LG Rail Baltica statyba («Строительство Рейл Балтика») и ответственная дирекция Lietuvos Gelezinkeliai. Специалисты компании проанализировали их работу и подсчитали, что объединение менеджмента в одной структуре с упразднением дублирующих функций позволит напрямую сэкономить по меньшей мере 100 тыс. евро в год, повысить эффективность управления и производительность.
«Сумма экономии не включает в себя положительный эффект, который должен быть получен за счет более эффективного управления проектами, более тесной гармонизации процедур в рамках компании», – отмечают в LG.

Заместитель генерального директора LG Мантас Дубаускас пояснил «Гудку», что управляющая проектом компания RB Rail не вовлечена в этот процесс.
«Проект один, нам не нужны два органа, которые были бы ответственны за этот проект», – сказал он.

По его словам, отсутствует необходимость согласовывать этот процесс с другими сторонами, участвующими в проекте, – железнодорожными администрациями Эстонии, Латвии и компанией RB Rail. «Это внутренняя реорганизация», – отметил Мантас Дубаускас.

По его словам, решение об изменении управляющей структуры будет принято в ближайшее время и для этого нужна лишь соответствующая санкция руководства.

Планируется, что дирекция по управлению проектом будет упразднена, а ее функции отойдут компании Rail Baltic statyba. Для дочернего предприятия будет выбран новый глава, конкурс на его место уже объявлен. Помимо этого, в LG инициировали поиск директоров еще пяти дочерних предприятий. На открытые вакансии претендуют в общей сложности около двухсот соискателей.
«В ближайшее время планируется принять все необходимые решения для проекта», – заключили в Lietuvos Gelezinkeliai.
Структура | Реформа

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости