Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 06.03.2017 в 00:00
Монитор
Белье по мировым стандартам

ПАО «Укрзализныця» впервые вводит международные требования к качеству постельного белья, которое будет закупаться в рамках объявленных тендеров. Участникам торгов были поставлены условия: наличие сертификатов качества международного уровня ДСТУ ISO 9001:2009 (ISO 9001:2008, IDТ) или Öko-Tex Standard 100. Эти документы регламентируют наличие контроля качества на производстве и ограничивают использование синтетических и вредных веществ при производстве тканей.
В феврале ПАО «УЗ» объявило конкурсы на приобретение около 232 тыс. комплектов постельного белья для экипировки пассажирских вагонов: 216 тыс. из бязи для плацкартных и купейных вагонов и 15,8 тыс. из сатина для вагонов СВ.


Приоритеты в благотворительности

Совет директоров АО «Литовские железные дороги» (LG, AB «Lietuvos Gelezinkeliai») одобрил регламент процедуры распределения средств, идущих на благотворительность, и пропорции соответствующего бюджета. В числе прочего определены критерии, которым должны соответствовать получатели материальной помощи. Общую сумму соответствующей статьи бюджета на текущий год определят в ближайшее время. Заместитель генерального директора LG Мантас Дубаускас рассказал «Гудку», что в минувшем году она достигала 0,8 млн евро.
Наибольший приоритет при распределении помощи будет уделяться науке и образованию – для этой статьи «Литовские железные дороги» отвели четверть благотворительного бюджета. На региональные проекты и мероприятия направят 20% средств. Еще три направления получат по 15%: поддержка экологических проектов, социальные, спортивные и оздоровительные мероприятия и культура и искусство. И 10% зарезервируют для остальных проектов.


Дороже, чем у соседей

Специалисты аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Eesti пришли к выводу, что транзит товаров через Эстонию обходится дороже, чем через Латвию или Финляндию. Об этом свидетельствуют результаты проведенного ими исследования. Таким образом, в борьбе за транзитные грузопотоки Эстония не может конкурировать со своими южными и северными соседями.
По словам руководителя исследования, аудитора Теэта Тендера, это обусловлено как объективными и не зависящими от Эстонии факторами, так и причинами, на которые страна может повлиять.
«Железная дорога для пассажирских перевозок используется более чем на 75%. При этом плата за использование инфраструктуры остается гораздо более низкой, чем у грузоперевозчиков, у которых при этом по километражу выходит меньше. Возможно, это одно из направлений, в котором могло бы поработать правительство, решив этот вопрос в духе Европы, где железнодорожная инфраструктура находится на балансе государства и где пользователи платят ровно столько, сколько ездят по ней», – отметил Теэт Тендер.


Трансграничный график

Со 2 марта будет изменен график движения международного скорого поезда, соединяющего Азербайджан с Ираном и следующего по маршруту Нахчыван – Джульфа – Тебриз – Тегеран – Мешхед. Изменения коснутся времени отбытия и прибытия поезда в конечные пункты маршрута.
Так, скорый поезд будет еженедельно отправляться из Нахчывана по четвергам раньше, в 06.44 по бакинскому времени. В Мешхед поезд будет прибывать по пятницам в 13.15 (по тегеранскому времени). Отбывая в тот же день в 20.15 со станции Мешхед, скорый поезд будет прибывать в Нахчыван по воскресеньям в 04.36 (вместо прежнего времени прибытия 04.26). Международный скорый поезд курсирует по данному маршруту с 29 декабря 2016 года.


В зоне отчуждения

«Укрэнергомонтаж» построит участок железной дороги между существующей линией Вильча – Янов и строительной площадкой Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения. Его протяженность составит 5,8 км, проект должен быть реализован в течение 14 месяцев.
В настоящий момент ведется подготовка к строительству, которое должно начаться через месяц.
Новый участок железной дороги будет предназначен для транспортировки отработанного топлива с действующих атомных электростанций Украины.


Новый вице-президент

В составе правления АО «НК «Казахстан темир жолы» произошли изменения: на должность вице-президента компании по развитию вместо исключенного Еркина Жуманбаева избран Арман Султанов. Обязанности вице-президента по координации операционной деятельности возложены на Санжара Елюбаева.
Гудок 1520

Новости

9 м
1 ч
1 ч
6 ч
6 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Разъезд»

Воскресенье, 11.09.2016 в 13:46
Понедельник, 06.10.2014 в 18:30
Понедельник, 24.02.2014 в 14:55