Подписка 1520 - PDF

Арендуют у соседей

Понедельник, 20.02.2017 в 00:00
Арендуют у соседей
С железнодорожными администрациями «пространства 1520» начала переговоры АО «НК «Казахстан темир жолы» об аренде подвижного состава для пассажиров на время проведения международной выставки EXPO-2017 в Астане.

Компания обратилась в несколько государств, но пока договоренность о предоставлении парка достигнута только с ОАО «РЖД».

По словам начальника отдела ремонта подвижного состава управления эксплуатационной работы и ремонта подвижного состава АО «Пассажирские перевозки» КТЖ Эрлана Кыдыра, дополнительные пассажирские вагоны потребуются в летний период на время проведения специализированной международной выставки с 10 июня по 10 сентября.
«Порядка 60 вагонов обещано, но пока мы должны внести соответствующую корректировку в бюджет. Окончательное количество еще не определено, пока только приблизительное. Может быть больше, но по результатам встречи в Москве – порядка шестидесяти», – сказал он.

Он также отметил, что обычно оператор обходится собственным парком, арендуя небольшое количество дополнительных вагонов у частных перевозчиков летом при необходимости. Однако в период проведения выставки ожидается масштабный рост пассажиропотока.
«В связи с этим обратились к другим железнодорожным администрациям, которые могли дать нам в аренду вагоны в этот летний период, когда будет ЭКСПО. Переговоры ведутся не только с РЖД. Прибалтика сказала «нет», у них нет лишнего парка. От других ждем ответа», – пояснил Эрлан Кыдыр.
«По количеству и типам вагонов будет ясно, когда решится финансовый вопрос», – заключил он.

В АО «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя структура РЖД) сообщили «Гудку» о проведении соответствующей встречи с представителями АО «Пассажирские перевозки». По словам руководителя пресс-службы «ФПК» Елены Мирошниковой, по ее результатам коллегам из Казахстана направлено коммерческое предложение.
«Обсуждена возможность передачи нескольких десятков купейных вагонов с истекающим в конце года сроком службы в аренду с предварительным проведением ремонтов и включением стоимости ремонтов в стоимость аренды», – пояснила она.

Выставка EXPO-2017 начнется 10 июня, продлится три месяца и примет около 100 стран-участниц и 10 международных организаций. В рамках ее темы «Энергия будущего» будут продемонстрированы технологические достижения и перспективы в сфере использования возобновляемых источников энергии. Она станет знаковым событием для Казахстана, поскольку раньше международная выставка таких масштабов не проходила в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ.
Парк | Заимствование

Автор: Кирилл Сотников

Новости

23 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Вторник, 13.11.2018 в 06:57
Вторник, 13.11.2018 в 06:14
Суббота, 20.10.2018 в 05:10