Подписка 1520 - PDF

Награду дополнили тенге

Воскресенье, 05.02.2017 в 00:00
Награду дополнили тенге
Впервые 69 лучших работников компании получили новый нагрудный знак «Почетный машинист локомотива» и целевые премии.

Как отметил вице-президент по подвижному составу «КТЖ – Грузовые перевозки» Марат Шакенов, 2016 год в компании объявлен Годом машиниста. В компании пересмотрены правила премирования за обеспечение безопасности движения поездов.

Сейчас в КТЖ-ГП работают более 7 тыс. машинистов и 6 тыс. помощников машинистов. И хотя многие из них прежде поощрялись знаками «Почетный железнодорожник» и «За добросовестный труд», а также получали звания «Лучший по профессии» и «Лучший специалист», только новая отраслевая награда предусматривает дополнительное вознаграждение.
«Нагрудный знак разработан по решению совета директоров о дополнительных поощрениях. К примеру, знак «Почетный железнодорожник» связан со стажем работы. Очень много людей работают хоть и недавно, но добросовестно, поэтому решили их также поощрять отраслевой наградой вне зависимости от временных факторов», – пояснила руководитель пресс-службы КТЖ-ГП Фарида Шиликбаева.

Кандидатов на награду выбирали руководители 14 филиалов, но с учетом мнения коллектива, чтобы новый отраслевой знак получили действительно достойные.

Всем машинистам выплачена единоразовая премия в размере 15 месячных расчетных показателей (МРП), говорит директор Департамента управления человеческими ресурсами КТЖ-ГП Ардак Шаубаева. В Казахстане МРП применяется для исчисления пособий, социальных выплат, штрафов, налогов и других платежей в соответствии с республиканским законодательством. «Сумма на каждого машиниста, получившего новый нагрудный знак, составила порядка 5,9 тыс. руб., или около $100. Также пересмотрена система премирования и увеличен размер вознаграждения до 15 МРП за обеспечение безопасности. Основной целевой аудиторией является производственный персонал, к примеру, осмотрщики вагонов, ремонтники, путевые обходчики и другие работники, предотвратившие случаи нарушения безопасности движения поездов. Цель изменений в системе премирования – включить каждого работника КТЖ в этот процесс и проявлять инициативу, а не только локомотивные бригады. В течение 2017 года размер премии увеличится, так как расчетные показатели ежегодно устанавливаются законом о республиканском бюджете и пересматриваются», – сказала Ардак Шаубаева.

Раньше в КТЖ размер вознаграждений был привязан к окладу, и людей, по сути, премировали процентами от тарифной ставки, которая в зависимости от профессии и занимаемой должности значительно колебалась. Теперь премиальные рассчитываются по единым для всех работников МРП, и это более справедливо, – отметили в профсоюзной организации КТЖ-ГП.
Кадры | Награда

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51