Подписка 1520 - PDF

Маршрут обрастает документами

Воскресенье, 11.12.2016 в 00:00
Маршрут обрастает документами
Меморандум о сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (ADY) подписан в ходе прошедшего в Баку форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион».

В официальном сообщении «ТрансКонтейнера» поясняется, что стороны намерены развивать интермодальные перевозки по международному транспортному коридору «Север – Юг» с использованием инновационных технологий и возможностей комбинированного транспорта. Кроме того, российский оператор и ADY намерены улучшить качество транспортировки грузов, следующих как в экспортном, импортном, так и в транзитном сообщениях.

Сотрудничество предполагает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов, подготовку и реализацию предложений по привлечению и развитию дополнительных грузопотоков по международному транспортному коридору «Север – Юг» с использованием контейнерных поездов, а также совместные маркетинговые исследования.

В «ТрансКонтейнере» отметили, что переговоры о деталях сотрудничества с ADY начнутся в самое ближайшее время.

«Еще в начале ноября была осуществлена тестовая отправка груза из Индии в Россию, «ТрансКонтейнер» предоставлял под погрузку контейнеры и обеспечивал платформы на участке Астара – Ворсино. Сервис показал хороший потенциал, и мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках подписанного меморандума», – сообщил советник генерального директора ПАО «ТрансКонтейнер» Дмитрий Антонов.

«Подписанный меморандум имеет для Азербайджана политический смысл, республика использует свое уникальное географическое положение и интенсивно развивает транспортные коридоры, в том числе с использованием интермодальных перевозок. Надеюсь, в ближайшее время мы перейдем к практическим шагам по реализации меморандума», – заявил заместитель президента ADY Вусал Юсиф оглы Асланов.

«Транспортный коридор «Север – Юг» является одним из основных транспортных коридоров, проходящих через территорию республики, и власти Азербайджана заинтересованы в создании привлекательных условий для грузовладельцев для транзита через территорию республики», – считает директор департамента политических исследований Центра экономического и социального развития Азербайджана Ахмад Алили.

По мнению директора агентства InfraNews Алексея Безбородова, подписанный документ ориентирован прежде всего на грузовладельцев, заинтересованных в перевозках по коридору «Север – Юг», и может способствовать активизации клиентской базы.
«Насколько эффективно положения меморандума будут реализовываться на практике, в конечном счете зависит от работы клиентских служб «ТрансКонтейнера» и ADY», – прокомментировал Алексей Безбородов.
Интеграция | Меморандум

Автор: Вадим Сипров

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»