Подписка 1520 - PDF

Любой ценой

Воскресенье, 11.12.2016 в 00:00
Железнодорожная пассажирская компания Elron (Эстония) направила в Министерство экономики и коммуникаций страны план по приобретению новых поездов для линии Таллин – Тарту. Одобрение ведомства на заседании правительства Эстонии позволит перевозчику получить необходимое финансирование в размере до 30 млн евро.

Пассажирский оператор планирует закупить еще три экспресс-поезда с высоким уровнем комфорта и возможностью предлагать пассажирам питание на ветку Таллин – Тарту. Документ, содержащий обоснование подобных планов, Elron направил в Министерство экономики и коммуникаций Эстонии.

Согласно плану необходимость закупки обусловлена рисками постепенного износа составов, срок эксплуатации которых уже более трех лет. Линия Таллин – Тарту наиболее подходит для их эксплуатации, поскольку город Тарту является туристическим центром, и уже к концу 2016 года завершится модернизация пути Тапа – Тарту, что позволит пассажирским поездам развивать скорость на маршруте до 120 км/ч.
«Ограничения железнодорожной инфраструктуры на данном участке практически ликвидированы, – отметил менеджер по продажам и развитию Elron Ронни Конго. – В этой связи существует явная потребность в дополнительном подвижном составе. Кроме того, чем старше парк, тем больше его потребность в обслуживании, следовательно, может наступить нехватка нужного количества поездов».

Он также добавил, что данный документ появился в компании еще год назад. Тогда Министерство экономики и коммуникаций Эстонии его поддержало, но из-за смены состава правительства страны дальнейшее утверждение отложилось.

По его мнению, производитель железнодорожных составов определится в течение двух лет. Главная задача компании в настоящий момент – получить одобрение.

Между тем недавно правительство Эстонии утвердило бюджет на 2017 год, который предполагает, помимо прочего, расходы в размере 2,3 млн евро на выплаты по лизингу Elron и только 3 млн евро на софинансирование крупных проектов.

Советник департамента по связям с общественностью Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Михкель Лойде заметил, что общий объем инвестиций составит около 30 млн евро. Однако не уточнил, откуда планируется брать средства на дотирование проекта, если он будет утвержден на уровне правительства.

Напомним, что ранее городское собрание города Тарту направило обращение в правительство Эстонии с просьбой развития железнодорожного сообщения с Ригой и Таллином. А именно одобрило заявку Elron на приобретение экспресс-поездов.
Парк | Финансы

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

25 м
56 м
1 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости