Подписка 1520 - PDF

Локализация на два моря

Среда, 16.11.2016 в 00:00
Локализация на два моря
Как сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, программа транспортного коридора «Балтийское море – Черное море», которая реализовывалась в 2014–2015 годах, уже положительно сказалась на транзитно-транспортном потенциале обеих стран.
«Поэтому она будет продолжена. Следующим практическим шагом будет формирование комплексной стратегии развития всех видов грузовых перевозок и загрузки существующей транспортной инфраструктуры в направлении Балтийское море – Черное море – Каспийское море», – отметил глава ведомства.

По его словам, страны также договорились о развитии транзитных перевозок водным транспортом по территории Украины с использованием судов «река – море».
«Правительственным решением уже был открыт международный пункт пропуска в речном порту Киев», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Беларусь и Украина продолжат совместный выпуск на территории двух стран пассажирской техники. В частности, будет расширена линейка белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, выпускаемых на территории Украины. «Кроме того, рассматривается возможность совместного украинско-белорусского производства железнодорожной техники, вагонов метро и эскалаторов», – добавил он.

Украина и Беларусь рассматривают возможность поставок украинской нефти в Беларусь. Концерн «Белнефтехим» и ПАО «Укртранснафта» должны до конца года отработать все экономические аспекты сотрудничества относительно поставок Украиной нефти в Беларусь по давальческой схеме с использованием украинских нефтетранспортных маршрутов, а также относительно переработки нефти на НПЗ Беларуси.

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко отметил, что ключевым направлением сотрудничества стран станет промышленная кооперация.
«На сборочных производствах мы должны достичь высокого уровня локализации – до 50%, чтобы это было интересно производителю и на Украине, и в Беларуси. Если речь идет о продвижении белорусской техники на Украине, то нужно вложить деньги в сервисное обслуживание. В конце концов нужно предложить выгодные финансовые схемы для украинских покупателей», – сказал он.
Встреча | Документ

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
8 ч
9 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»