Подписка 1520 - PDF

Связь без разрывов

Среда, 16.11.2016 в 00:00
Связь без разрывов
Российский разработчик и производитель фиксированных систем широкополосной беспроводной связи ООО «Инфинет» (InfiNet Wireless) реализовал пилотный проект по обеспечению интернет-доступа в поездах АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) на участке Астана – Боровое.

Как рассказали в пресс-службе КТЖ, поезда и станции участка железной дороги объединены в общую сеть, скорость передачи данных достигла 80 Мбит/с на состав при движении поезда со скоростью до 200 км/ч. При этом передачу данных удалось осуществить не только на открытых участках дороги, но и внутри тоннелей.

«Пилотный проект российская компания реализовала совместно с казахстанским интегратором – ТОО «Крис-Сервис». В дальнейшем планируется обеспечить беспроводной связью, помимо пассажирских составов, технологический и ремонтный транспорт», – рассказал источник в пресс-службе КТЖ.

«Разработанное решение обеспечивает высокую скорость передачи данных и надежность каналов, при этом инфраструктура обладает доступной стоимостью владения – она может быть построена вдоль железнодорожного полотна и обладает малым размером и ветровой нагрузкой внешнего оборудования, – отметил региональный представитель «Инфинет» в Республике Казахстан Сергей Четвергов. – Комиссия высоко оценила эффективность работы беспроводной связи при движении поезда и высказала заинтересованность в реализации дальнейших этапов строительства высокоскоростного доступа в Интернет в поездах КТЖ».

Цену проекта, а также предполагаемую стоимость обслуживания стороны предпочли не раскрывать.

Предполагается, что применение технологии беспроводной широкополосной связи позволит обеспечить пассажиров не только высокоскоростным Интернетом, но и стабильной голосовой связью на всей протяженности пути состава. Что касается нужд железнодорожного перевозчика, то внедрение беспроводной связи позволит наладить интерактивную автоматическую систему контроля и регистрации билетов, а также подключить каждый состав к корпоративной сети передачи данных, что обеспечит полный контроль над их передвижением и своевременное реагирование при любых инцидентах. Кроме того, во всех поездах появится полнофункциональная система безопасности, основанная на видеонаблюдении и «тревожных кнопках», подключенная к единому ситуационному центру.
«На сегодняшний день существует потребность подачи скоростных каналов связи в поездах. Мы фактически разработали и испытали технологию совместно с «Инфинет», которая работает поверх существующих технологий Wireless (беспроводная сеть. – Ред.) и позволяет покрыть протяженные железнодорожные пути сплошной беспроводной сетью. Этот опыт важен как для Казахстана, так и для Евразийского экономического пространства в целом – он выгоден экономикам наших стран», – резюмировал директор компании «Крис-Сервис» Владилен Якунин.
Кооперация | Контракт

Автор: Константин Мозговой

Новости

7 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35