Подписка 1520 - PDF

Сумму не согласовали

Среда, 16.11.2016 в 00:00
Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) подписали соглашение о намерениях с Вильнюсским муниципальным предприятием общественного транспорта Susisiekimo paslaugos («Транспортные услуги») об организации совместных пассажирских маршрутов. Мера позволит сэкономить всем – и гражданам, и предприятиям.

Новый сервис позволит пассажирам объединить поездки на вильнюсском общественном транспорте и в пригородных электричках ЛЖД.

Согласно данным мэрии Вильнюса, дневное население города, являющегося центром притяжения, увеличивается с 554 тыс. до 680 тыс. человек.

По словам заместителя генерального директора дирекции по пассажирским перевозкам Раймондаса Бурковскиса, тысячи людей, работающих и учащихся в Вильнюсе, живут за пределами города и ежедневно пользуются пригородным железнодорожным транспортом.
«Мы начали совместную оценку технических возможностей компаний и разработку вариантов реализации сервиса, – говорит специалист. – Версия, которая устроит все стороны, поможет создать единую систему перевозки пассажиров и багажа в Вильнюсе и его пригороде».

Специалист по связям с общественностью предприятия «Транспортные услуги» Томас Сиускис пояснил, что удобное путешествие для граждан станет дешевле. Однако примерную сумму сэкономленных средств не назвал.
«Единая услуга принесет экономический эффект не только пассажирам, но и обеим пассажирским компаниям», – уверен Томас Сиускис.

При этом он заметил, что пока точный механизм не определен, поэтому выбор разработчика сервиса, а также источника финансирования начнется позже. Среди возможных вариантов – введение единого билета, льготных условий продаж, разработка специального технического решения. В принятии решения также могут поучаствовать жители города.
Соглашение | Развитие

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

18 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости