Подписка 1520 - PDF

Льготы объединили

Пятница, 28.10.2016 в 00:00
Льготы объединили
Документ подготовлен по поручению Совета директоров акционерного общества.

В кодексе структурированы все основные направления социальной политики, которые в настоящий момент реализуются в компании.
«Основным документом, который регламентирует меры поддержки персонала, является коллективный договор КТЖ. Но при этом есть и отдельные локальные акты по предоставлению социальных льгот, оказанию помощи пенсионерам и семьям работников, а также другие документы. Все они были разрознены и не давали общего представления обо всем комплексе мер. Поэтому было принято решение обобщить эту информацию в Социальном кодексе КТЖ, которым будет удобно пользоваться акционерам и, конечно, работникам», – пояснил главный менеджер департамента управления человеческими ресурсами Аскар Насыров.

По его словам, в кодексе есть только ссылка на основные документы, но не указываются механизмы оказания, к примеру, материальной помощи и источники финансирования. И в отличие от колдоговора, последний вариант которого в КТЖ принят на 2015–2017 годы, он не имеет временных рамок, а отражает только текущую ситуацию в области соцполитики, которую проводит компания.

Кроме материальной поддержки и соцгарантий работникам и неработающим пенсионерам в кодекс вошли такие направления, как поддержка молодежи, жилищная программа, медицинское обеспечение и санаторно-курортное оздоровление.
«Кодекс отражает текущую ситуацию в компании, но это документ живой и поэтому может корректироваться в зависимости от принятия новых локальных актов в области социальной политики. Мы не создавали специальную рабочую группу, но есть ответственные лица, которые будут отслеживать изменения в нормативной базе КТЖ и дополнять кодекс», – отметил менеджер департамента Ержан Мантиков.

Стоит отметить, что в российском деловом мире более распространена практика принятия Кодексов корпоративной социальной ответственности (КСО), как, например, в таких крупных компаниях, как ОАО «РЖД», ОАО «Аэрофлот», ПАО «Газпром», и других. Они применяются в общей системе корпоративного управления и содержат более широкий формат деклараций бизнеса в отношении не только работников, но и в целом общества, включая социальную, экономическую и экологическую сферы.

Хотя есть и другие примеры. В частности, такой документ, как Социальный кодекс, был принят в ОАО «ЛУКОЙЛ» еще в 2002 году. Правда, кроме положений, которые касаются работников и нынешних пенсионеров, в нем также есть раздел о социально ответственном участии компании в жизни общества.
Документ | Кадры

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51