Подписка 1520 - PDF

На колее

Пятница, 28.10.2016 в 00:00
Конкуренция

Айнарс Шлесерс,
член правления латвийско-российской логистической компании АО «Euro Rail Trans», экс-министр сообщения Латвии:

«Литва с момента вступления в ЕС в 2004 году получила временное разрешение на эксклюзивное обслуживание литовского коридора – это время закончилось, у Литвы юридически нет монополии. Но в год все 9 млн тонн грузов из России идут через Белоруссию и Литву в Калининградскую область. Грузовладельцы через коридор снабжения региона стали заложниками ситуации, но Латвия может переломить эту ситуацию».


Маршрут

Министр сообщений Латвии Улдис Аугулис и президент Латвийской железной дороги (Latvijas Dzelzcels, LDz) Эдвин Берзиньш совместно с заместителем директора по движению и перевозкам Шанхайского отделения Китайских железных дорог Ли Ян Тангом проводили в рейс тестовый контейнерный поезд, следующий по маршруту Иу – Забайкальск – Рига протяженностью 11 тыс. км. Поезд прибудет в пункт назначения в начале ноября. Он должен связать КНР и Латвию регулярным сообщением.
Эдвин Берзиньш подчеркнул оперативность совместных действий партнеров, позволивших отправить первый поезд спустя три месяца после подписания соответствующего протокола о намерениях.


Кадры

Новым генеральным директором концерна «Железные дороги Финляндии» (VR Group) назначен Рольф Янссон. Он работает в VR Group с 2009 года, в 2011 году возглавил логистическое подразделение VR Transpoint и осуществил его реструктуризацию. Председатель совета директоров VR Group Ханну Сырьянен отметил, что группа находится в хорошем состоянии после проведенных реформ.
Маршрут | Кадры

Новости

11 ч
12 ч
12 ч
12 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости