Подписка 1520 - PDF

Менталитет довел до шантажа

Суббота, 22.10.2016 в 00:00
Менталитет довел до шантажа
На своей странице в социальной сети Facebook глава УЗ обнародовал публикацию, охарактеризованную им как шантаж. Из нее следует, что только угроза увольнения в обход бюрократических процедур может стать действенной мотивацией для ряда менеджеров предприятия.

«Да, это правда. Я действительно имею от определенных менеджеров «Укрзализныци» заявления на увольнение с открытой датой. Согласившись работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Видимо, так оно и есть. Но это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык. А если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать способом, к которому люди привыкли», – подчеркнул он.

«Меня сейчас спрашивают: в чем итоги моих 100 дней здесь? Отвечаю: я начал понимать местный менталитет. Обещают одно – делают другое, обещают и не делают, имитируют работу и перекладывают вину на других. Не все, далеко не все! Но – страдает результат», – написал глава УЗ.

В своей предыдущей публикации Войцех Балчун уже объявил, что для начальников служб, руководителей филиалов и сотрудников центрального аппарата компании предусмотрена персональная дисциплинарная ответственность, а все непрофессиональные действия или саботаж будут строго наказываться. Однако из его последующего заявления следует, что такая политика сталкивается с серьезным сопротивлением со стороны его подчиненных.
«Я не хочу махать кнутом. Хочу иметь возможность работать с менеджерами и высшего, и среднего уровней, директорами, начальниками департаментов, руководителями профсоюзов, которые разделяют мое желание и видение реформ в УЗ. Хочу иметь возможность увольнять одних и назначать других. Но только речь об увольнении – и смех и грех. Претендентов на выход «с вещами» освободить по закону невозможно. Потому что они «больные и на больничном». Причем задним числом. Сегодня в УЗ целая «эпидемия панкреатита». Со справками, без результатов обследования и анализов, но с диагнозами. Причем из частных клиник. Для чего тогда удерживаем отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно «слабеют» и за лечением обращаются куда-то еще?» – выразил негодование глава «Укрзализныци».

Немногим ранее Войцех Балчун недвусмысленно указал на коррупцию, препятствующую реформированию железнодорожной компании. Из его слов следует, что незаконно выведенные из предприятия средства используются противниками реформ для их торможения и дискредитации.
«Думаете, система, где цена на тендере иногда превышает рыночную на 1000% , капитулирует просто так? Теперь я хорошо знаю, где эти деньги. (И это своеобразные печальные итоги моих 100 дней здесь.) Они – в заблокированных тендерах, в специально неотремонтированных локомотивах и вагонах, ухищрениях управленцев, тенденциозных материалах в СМИ, написанных одной рукой», – заключил председатель правления ПАО «Укрзализныця».
Заявление | Критика

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35