Подписка 1520 - PDF

Возвращение в строй

Суббота, 22.10.2016 в 00:00
Возвращение в строй
VR Transpoint, грузовое подразделение государственной компании «Железные дороги Финляндии» (VR Group), перешло от сокращений к расширению штата. Это поможет справиться с ростом железнодорожных грузовых перевозок в стране.

В связи с расширением деятельности VR Transpoint нужны новые рабочие руки, объявила компания. Так, объем ее грузовых перевозок вырос в первом полугодии 2016 года на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 17,7 млн тонн.
«Помимо сильного органического роста в сложных рыночных условиях нам удалось создать для наших клиентов новые и более эффективные логистические решения. В результате объемы перевозок увеличились. Перспективы тоже выглядят позитивными. Именно поэтому нам нужно набрать новых машинистов», – заявил директор по логистике VR Transpoint Management Рольф Янссон.

Перевозки выросли во многом за счет экспорта из России в Финляндию, а также транзита по финской территории, уточнила директор по российско-финляндским связям VR Group Виктория Колечко.

Ввиду растущих объемов перевозок, а также приближения пенсионного возраста многих сотрудников потребность в новых машинистах возникнет уже в первой половине 2017 года. Решать проблему руководство VR намерено за счет «внутренних ресурсов». Так, отменены намеченные на октябрь 2016 года увольнения.
«VR не увольняла (до этого. – Ред.) машинистов. В прошлые годы из-за изменения объема грузовых и отчасти пассажирских перевозок было принято решение о вынужденном отпуске машинистов. Рост перевозок вызвал отмену вынужденных отпусков», – заявила Виктория Колечко.

Но этого недостаточно, поэтому приходится нанимать и новый персонал.
«VR Group набирает 20 новых машинистов. Их обучение начнется в ноябре и продлится около девяти месяцев (то есть завершится в августе 2017 года. – Ред). Отдельный набор на обучение не организуется – скорее всего, группа обучающихся будет набрана из заявителей, которые стремились попасть на работу в компанию до этого», – объяснила она.

Будущих машинистов будут учить работе с необходимым оборудованием, безопасному управлению поездами, взаимодействию с другими службами.

На железнодорожной сети Финляндии растут не только грузовые, но и пассажирские перевозки. С 11 декабря 2016 года в пассажирских сообщениях дальнего следования увеличится количество рейсов, как предполагается транспортным соглашением VR и Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии, напоминает Виктория Колечко. Так что расширять штат машинистов планируется и в пассажирских сообщениях.

Всего в VR Group работают 1,2 тыс. машинистов.

VR Group (Suomen Valtion Rautatiet, «Финские железные дороги») – государственная железнодорожная компания Финляндии. Длина путей в сети составляет 5794 км. В компании трудятся 8,6 тыс. человек, из которых 8,1 тыс. – в Финляндии.

Оборот VR Group сократился в 2015 году более чем на 7%, до 1,2 млрд евро. Больше всего продажи упали в пассажирских перевозках, например, число пассажиров между Финляндией и Россией сократилось почти на 20%.
Персонал | Сервис

Автор: Павел Арабов

Новости

3 м
12 м
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 22.09.2018 в 21:30
Суббота, 22.09.2018 в 21:20
Суббота, 22.09.2018 в 21:17
Суббота, 25.08.2018 в 00:51