Подписка 1520 - PDF

Возмещенный спрос

Суббота, 22.10.2016 в 00:00
Возмещенный спрос
Финские железные дороги (VR Group) договорись с Министерством транспорта и коммуникаций (МТК) Финляндии об увеличении числа пассажирских поездов и интенсивности движения в стране. А правительство страны компенсирует возможные потери компании.

Подписанный документ предполагает организацию более интенсивного движения электричек по всей Финляндии, а также внедрение дополнительных составов на некоторых направлениях, в том числе коммерчески выгодных. Например, в межрегиональном сообщении компания увеличит число поездов до 80 в неделю (+32%).

Такое решение связано с результатами исследования VR Group, согласно которому с момента снижения цен на пассажирские перевозки в феврале 2016 года общий объем внутренних поездок увеличился более чем на 8%. На популярных маршрутах рост составил до 45% (Хельсинки – Сейняйоки), 25% (Вааса – Хельсинки) и 22% (Хельсинки – Йоэнсуу).

По словам директора департамента пассажирских перевозок VR Group Майсы Романайнен, компания получила запрос на увеличение интенсивности движения пассажирских поездов не только от МТК Финляндии, но и со стороны некоторых регионов. В ходе дискуссии стороны определили необходимое число дополнительных поездов и частоту их движения.
«Такое решение позволит нам улучшить доступность регионов страны», – уверена госпожа Романайнен.

Изменится операционная структура маршрутов Йоэнсуу – Пиексямяки (две пары поездов в сутки), Тампере – Пори (один поезд в обоих направлениях), Париккала – Савонлинна и Куопио – Коувола (6 раз в неделю), Хельсинки – Колари и Рованиеми – Хельсинки (один ночной поезд). Также ранее ограниченное движение на участке Тампере – Кеуруу компания восстановит в прежних объемах – 40 рейсов в неделю (против 24).

При этом интенсивность движения увеличится в направлении Лахти – Рийхимяки (в 2 раза, или 110 отправлений в неделю), Хельсинки – Рийхимяки (до 25 рейсов в неделю), Хельсинки – Лахти, Рийхимяки – Хямеэнлинна – Тампере (до 24 рейсов в неделю). Таким образом, прирост показателей частотности движения пассажирских поездов составит 17%, или 159 отправлений.

Кроме того, в планах компании совершенствование и коммерческих маршрутов. В частности, перевозчик рассчитывает «ускорить» электрички Хельсинки – Оулу, время следования которых уже занимает менее 5,5 часа, сократить интервалы движения вечерних и утренних поездов в направлении Киркконумми и Бенняс, а также добавить остановки ночного поезда в Лапуа и Каухава.

Советник министра транспорта и коммуникаций Финляндии Сабина Линдстрем добавила, что обеспечение коммерчески невыгодных, но необходимых для поддержания сообщения в стране перевозок позволит VR Group получить компенсацию возможных потерь в размере до 20 млн евро. Правительство страны уже одобрило эксклюзивное соглашение.
«Новые условия закреплены в Приложении к договору о предоставлении государственных железнодорожных услуг, – говорит специалист. – И вступают в силу с 11 декабря 2016 года сроком на один год».

В пресс-службе VR Group заметили, что продажа билетов на дополнительные поезда начнется уже в ближайшее время.
Движение | Компенсация

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

7 ч
8 ч
1 д
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»