Подписка 1520 - PDF

Продвинулись на Запад

Суббота, 22.10.2016 в 00:00
Продвинулись на Запад
Подписание соответствующей декларации о членстве в проекте состоялось 7 октября в рамках заседания Координационного комитета ТМТМ в Астане.

Генеральный директор PKP LHS Збигнев Трачихлеб подчеркнул, что присоединение его компании к проекту ТМТМ стало беспрецедентным событием для развития интермодальных перевозок между Европой и Азией.
«Это создаст альтернативный железнодорожный маршрут непосредственно из Китая в Польшу через страны Центральной Азии. LHS, используя технические возможности Евротерминала в Славкуве, может стать бенефициаром «Нового Шелкового пути», – отметил он.

По словам члена правления PKP LHS Дариуша Сикоры, совокупная масса грузов, перевозимых морским путем из Азии и Океании в Европейский союз, достигла в 2015 году почти 500 млн тонн. При этом перевалка в польских портах составила 70 млн тонн, из которых около 10% пришлось на товары из Азии.
«Перенаправление даже части этого грузопотока на польские железные дороги станет для нас отличной возможностью. Благодаря выгодному расположению Польши на транзитном маршруте она может стать воротами, соединяющими Восток и Запад», – отметил он.

Проект создания Транскаспийского международного транспортного маршрута развивается с 2014 года. В нем участвуют железнодорожные компании Азербайджана, Грузии, Казахстана, Китая, Киргизии, Туркменистана, Турции и Украины. Как ранее сообщал «Гудок», весной текущего года создан консорциум грузовых операторов ТМТМ, в который вошли перевозчик ADY Express и оператор паромных перевозок в Каспийском море ACSC Logistics от Азербайджана, казахстанский мультимодальный оператор KTZ Express и грузинская компания Trans Caucasus Terminals.

PKP LHS является оператором инфраструктуры и перевозчиком, управляющим железнодорожной линией протяженностью около 400 км с шириной колеи 1520 мм. Компания является одним из самых эффективных грузовых перевозчиков в стране: используя маршрут, длина которого не превышает 2% от общей протяженности польской железнодорожной инфраструктуры, PKP LHS перевозит более 4% грузов и осуществляет свыше 6% транспортировок на польском рынке железных дорог.
«Присоединение PKP LHS к коридору – возможность увеличения объемов торговли между ЕС и Китаем путем транзита через территорию Польши. В последние месяцы правление PKP LHS активно участвовало в развитии интермодальных перевозок с Востока. Сегодня перед компанией стоят новые задачи дальнейшей диверсификации транспорта, продолжения увеличения пропускной способности, а также поиска средств для новых инвестиций», – заключили в PKP LHS.
Маршрут | Участие

Автор: Кирилл Сотников

Новости

Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»