Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 22.10.2016 в 00:00
Определились с платой

Согласно требованиям закона о железных дорогах в Латвии введут новые правила, определяющие размер оплаты лицензии перевозчика для транспортировки грузов и пассажиров по железной дороге.
На заседании правительства утверждены положения, по условиям которых сумма сборов при выдаче лицензии на пассажирские перевозки по железной дороге составит 150 евро. Право осуществлять грузовые перевозки по железной дороге будет стоить 15 тыс. евро.
Поправки вступят в силу в ближайшее время после утверждения документа премьер-министром.


Техническая отмена

ПАО «Укрзализныця» отменило тендер на приобретение двух межрегиональных пятивагонных скоростных поездов. Причиной этого стала неполнота комплекта документов, поданных на торги одним из претендентов – ООО «Харьковский вагоностроительный завод». Пакет документов предприятия не успел пройти надлежащую входную обработку в системе ProZorro единой государственной платформой публичного проведения государственных закупок.


Новая структура

ПАО «Укрзализныця» принято решение о создании дочерней пассажирской компании в рамках программы углубления структурных отраслевых реформ. Новое подразделение будет создаваться на базе пассажирского хозяйства УЗ, распределенного между региональными филиалами.
Первым этапом станет создание ПАО «УЗ «Пассажирская компания», запланированное на начало следующего года. Старт работы новой структуры запланирован к апрелю 2017 года. Новая компания получит как активы, так и обязательства передаваемых производственных подразделений.


Сотрудничество по-соседски

Представительство ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) открылось в административном здании АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) в Астане. Как отметил председатель АЖД Джавид Гурбанов, новое представительство компании в РК будет проводить целенаправленную работу в рамках созданной Ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута, в частности в области развития сотрудничества по увеличению объемов перевозок и создания благоприятных условий для наращивания транзитного грузопотока по территориям двух стран.
По словам президента КТЖ Каната Алпысбаева, открытие представительства АЖД в Казахстане является важным шагом для активизации взаимодействия компаний и свидетельствует о приоритетном значении сотрудничества с казахстанскими железнодорожниками.


Требуют доплаты

Профсоюз железнодорожников Украины выдвинул требования к руководству ПАО «Укрзализныця» и вышестоящему министерству в ходе пикетирования офиса Мининфраструктуры. Инициаторы обращения назвали целью своей акции обеспечение трудовых прав работников железнодорожного транспорта в условиях ухудшения социально-экономического положения трудящихся. Они потребовали тройного повышения заработной платы и внедрения 15% доплаты к тарифной ставке за ненадлежащие условия труда. Кроме того, железнодорожники выдвинули ряд требований к проведению углубленного реформирования в отрасли. В их числе распределение акций ПАО «УЗ» в размере не менее 50% среди железнодорожников.


Опубликовали тягу

Министерство инфраструктуры Украины поручило ПАО «Укрзализныця» обеспечить онлайн-сервис по предоставлению информации о наличии погрузочных ресурсов.
В оперативном режиме должны предоставляться данные о ситуации с покрытием ресурсами заявок на перевозку в интересах улучшения ситуации с обеспечением потребностей грузоотправителей. Выполнение поручения стартовало с 10 октября.
«С понедельника «Укрзализныця» обязана в онлайн-режиме предоставлять данные относительно наличия тяги, подвижного состава, а также заявок на перевозку, чтобы все участники рынка видели, что распределение вагонов для перевозок тех или иных грузов происходит адекват-но, пропорционально, нет перегибов в ту или иную сторону», – сообщил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.


Обеспечили резервом

Правительство Украины предоставило ПАО «Укрзализныця» дизельное топливо из государственного резерва. Целью решения стало обеспечение бесперебойного функционирования региональных филиалов ПАО «УЗ». По решению Кабинета министров Украины «Укрзализныце» передано 9 тыс. тонн топлива в порядке временного заимствования до 1 декабря 2016 года с уплатой процента за пользование ресурсом (0,9% в месяц).


Решили приватизировать

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) принял решение до конца года передать на приватизацию ПАО «Азовмаш». В его уставном фонде государству принадлежит пакет акций в размере 50% плюс 1 акция.
Гудок 1520

Новости

1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости