Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 19.09.2016 в 00:00
Сменили название

Дочернее предприятие ГАО «Латвийская железная дорога» LDz Cargo Logistika изменило название на LDz Logistika. В августе текущего года оно перестало быть подразделением LDz Cargo и стало подразделением материнской компании «Латвийская железная дорога».


Сформируют стратегию

Руководство ПАО «Укрзализныця» приступило к разработке долговременного стратегического плана развития компании. Об этом сообщил глава правления предприятия Войцех Бальчун.
«Документ содержит три компонента: план реструктуризации, краткосрочный план на пять лет, долгосрочный план до 2025 года», – уточнил он.
Он также отметил, что компания применит новый подход к разработке стратегии – будет использоваться метод вертикального и горизонтального диалога.
«Стратегия фирмы не делается в тиши кабинетов, чтобы потом передаваться на исполнение. Это набор целей, которые станут результатом нашего общего диалога», – подчеркнул Войцех Бальчун.
В настоящий момент Украина не располагает документом, определяющим стратегию развития железнодорожной отрасли. Его попытались разработать в прошлом году, но проект документа не прошел утверждение правительством.


Внедряют в городе

Белорусская железная дорога в рамках внедрения нового формата пассажирских перевозок открыла регулярное движение электропоездов городских линий по маршруту Минск-пассажирский – Ждановичи – Беларусь (Заславль). В дальнейшем поезда городских линий связали Минск с городами Руденском и Смолевичами.
Строительство инфраструктуры для организации в 2011 году внутригородских перевозок пассажиров по маршруту Минск-пассажирский – Ждановичи велось Белорусской железной дорогой в течение трех лет. Перевозку пассажиров обеспечивают шесть электропоездов городских линий серии ЭПГ производства компании Stadler.
Белорусская железная дорога продолжит работу по дальнейшему развитию городских линий: до 2020 года планируется выполнить реконструкцию пассажирской инфраструктуры на участке Минск-пассажирский – Койданово и организовать курсирование поездов городских линий с охватом перевозками Фаниполя и Дзержинска. Также до 2020 года планируется приобрести еще четыре состава электропоездов городских линий серии ЭПГ.


Пополнят парк

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов в ходе конференции «Украинская строительная неделя» рассказал, что ПАО «Укрзализныця» приняло решение закупить новый подвижной состав, и до конца текущего года за счет собственных средств должно быть куплено 500–600 грузовых вагонов.
«Закупка еще около 1 тыс. вагонов будет вынесена на открытый тендер», – отметил он.
По словам заместителя министра инфраструктуры, дефицит грузового вагонного парка компании достигает 9 тыс. единиц.


Согласовали своды

В Алматы по результатам совещания уполномоченных представителей железнодорожных администраций окончательно согласован свод пассажирских поездов международного железнодорожного сообщения на 2016/2017 год. В работе совещания приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии.
Также рассмотрены предложения железнодорожных администраций по порядку обращения прицепных, беспересадочных и почтово-багажных вагонов международного сообщения и согласован свод прицепных и беспересадочных вагонов на 2016/17 год, согласован свод поездов приграничного пригородного (регионального) железнодорожного сообщения на 2016/17 год.
В новом графике движения предусмотрено курсирование 122 пар поездов международного пассажирского железнодорожного сообщения, 27 пар поездов приграничного пригородного (регионального) железнодорожного сообщения, а также курсирование 191 прицепного и беспересадочного пассажирского вагона по 96 маршрутам и курсирование 27 почтово-багажных вагонов по 25 маршрутам в международном сообщении.


Наделили статусом

Латвийское правительство приняло предложенный Министерством транспорта маршрут железнодорожной линии Rail Baltica на территории Латвии, включающий участок b2-2. Для соблюдения интересов населения правительство поручило Министерству охраны окружающей среды и регионального развития совместно с Министерством транспорта и муниципальным советом проконсультироваться с Европейской комиссией по вопросам защиты окружающей среды.

Гудок 1520

Новости

31 м
3 ч
3 ч
4 ч
5 ч
6 ч
7 ч
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости