Подписка 1520 - PDF

Рационализаторское закрытие

Воскресенье, 11.09.2016 в 00:00
Рационализаторское закрытие
По словам пресс-секретаря компании «Литовские железные дороги» Инги Чуберките, пассажиропоток на станции невелик и его обслужит общественный транспорт.
«На станции Амаляй в течение дня проходит 13 поездов, там выходят в среднем 1–2 пассажира. Сообщение с этой областью, где находится станция Амаляй, обеспечивает общественный транспорт. По этим причинам в соответствии с предложением Министерства транспорта правительство приняло решение закрыть эту станцию. Это поможет использовать средства Rail Baltica более рационально», – сообщила она «Гудку».

Ранее заместитель министра транспорта Литвы Саулюс Гирдаускас в ходе встречи с представителями национального железнодорожного оператора и сотрудниками муниципалитета Каунаса сообщил о необходимости рационализировать вложения по проекту.
«Мы должны сделать строительные работы в рамках Rail Baltica наиболее рациональным использованием средств, сохранив при этом качество проекта», – отметил он.

На встрече обсуждались работы по прокладке новых и реконструкции старых путей на линиях Еся – Рокай, Рокай – Палемонас и Палемонас – Каунас. На этих участках также запланировано строительство новых путепроводов.
«При начале работ по строительству железной дороги движение не должно быть прервано или нарушено. Платформы станции Амаляй должны быть заменены подземным переходом, который может обеспечить переезд автотранспорта и специальной техники. Он также должен быть оборудован всем необходимым, чтобы быть удобным для жителей и приспособленным для лиц с ограниченными возможностями», – подчеркнул заместитель министра.

В литовском Министерстве транспорта также рассмотрят вопрос о закрытии станции Гируляй в Клайпеде, однако эксплуатация остальных остановок продолжится. Кроме того, по имеющемуся проекту аналогичная мера может затронуть станции на участке Марцинконис – Варена. Однако в ведомстве пришли к выводу, что необходимо провести дополнительные изыскания по оценке уровня пассажиропотока перед принятием дальнейших решений о закрытии станций.
Инфраструктура | Решение

Автор: Кирилл Сотников

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
6 ч
11 ч
12 ч
1 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»