Подписка 1520 - PDF

Все свободны

Воскресенье, 11.09.2016 в 00:00
Государственная грузовая железнодорожная компания Эстонии EVR Cargo начала сокращения. Причина в резком падении объема грузовых перевозок.
«Какие-то сокращения пройдут обязательно. В то же время отсутствуют точные график и объем наших сокращений. Мы пока только анализируем, в каких подразделениях и отделах следует провести сокращения», – сказал председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу.

На самом деле увольнения уже начались в марте и удвоены в апреле. В результате EVR Cargo сокращает более 3% персонала.
«В прошлом месяце сокращены восемь машинистов и помощников. Они работали на маневровом локомотиве, который убрали с одной станции из-за отсутствия работы. Сейчас утверждено сокращение еще 16 человек, на этот раз осмотрщиков вагонов», – заявил «Гудку» главное доверенное лицо (представитель коллектива. –Ред.) EVR Cargo Владимир Татарчук.

Эстонский профсоюз железнодорожников старается притормозить этот процесс. Речь идет об увеличении нагрузки на оставшихся сотрудников и о том, смогут ли они взять на себя обязанности увольняемых.

Сокращения могут быть продолжены. «Последние изменения в движении очень сильные, объемы перевозок продолжают падать. Так что картина с увольнениями прояснится в конце месяца», – уточнил Владимир Татарчук.

Объем грузоперевозок EVR Cargo в 2015 году упал на 26,6% (4,2 млн тонн) и составил 11,6 млн тонн. Снижение произошло во всех группах грузов. В январе он сократился на 27% по сравнению с январем 2015 года и составил 964 тыс. тонн.

С сокращением грузовых перевозок столкнулись и другие железнодорожные компании Эстонии. В апреле из России в Эстонию проходило шесть пар поездов в сутки. В 2006 году их было больше 32.

По словам Рауля Тоомсалу, руководство железнодорожной компании идет на все, чтобы сделать транзитную цепочку в Эстонии более эффективной, а плату за услуги на железных дорогах более конкурентоспособной. Он подчеркнул, что никто не запрещает представителям отрасли искать новые торговые направления и партнеров.

EVR Cargo создана в результате раздела государственного железнодорожного концерна АО «Eesti Raudtee» (Эстонская железная дорога). Компания владеет 70 локомотивами и 3 тыс. вагонами.
Кризис | Перевозки

Автор: Павел Арабов

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости