Подписка 1520 - PDF

Цифровая оптимизация

Воскресенье, 21.08.2016 в 00:00
Цифровая оптимизация
Оператор железных дорог Украины провел переговоры с немецким поставщиком программных решений для управления бизнес-процессами SAP. В «Укрзализныце» рассчитывают с его помощью сократить количество собственных программных систем в четыре раза и усовершенствовать их функционал.

В ходе встречи сторон член правления ПАО «Укрзализныця» Желько Марчек сообщил, что у руководства компании есть несколько глобальных целей, одна из которых – внедрение системы ERP (Enterprise Resource Planning – планирование ресурсов предприятия). Она подразумевает использование интегрированного пакета программного обеспечения, позволяющего задействовать данные и управлять процессами всех сфер деятельности оператора.

По словам Желько Марчека, корпоратизация отрасли станет достаточно сложным и длительным процессом. Сейчас деятельность железнодорожного транспорта обслуживают около 2 тыс. программных систем, при этом для эффективного управления планируется уменьшить их количество до 450, а также усовершенствовать функционал.
«Я вижу множество проблем, и все они связаны с недостаточностью информации и анализа для принятия управленческих решений. Мы должны централизовать всех пользователей, создать кейс по закупкам и финансовую систему. Одновременно надо поддерживать непрерывную деятельность. Мы создаем офис управления проектами, и любые идеи, структурно-финансовые наработки очень нужны», – подчеркнул Желько Марчек.

Генеральный директор сферы индустрий в Центральной и Восточной Европе SAP SE Александр Арнольд в свою очередь выразил готовность предоставить полный набор инструментов в соответствии с приоритетами «Укрзализныци» и отметил, что его компания имеет опыт реформирования железной дороги во время объединения железных дорог в Германии.
«Имплементация новых программных продуктов даст возможность сэкономить существенные средства, которые можно будет направить на дальнейшую трансформацию. Мы можем оказать комплексную поддержку проекта, в частности собрать финансовый анализ, предоставить техническое обслуживание, обучить персонал, в общем – проработать «дорожную карту», – подчеркнул гендиректор SAP SE.

В «Укрзализныце» не смогли оперативно прокомментировать итоговую договоренность между сторонами, достигнутую в ходе встречи.
Управление | Планирование

Автор: Кирилл Сотников

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»