Подписка 1520 - PDF

Спрос на более человечные технологии

Воскресенье, 07.08.2016 в 00:00
Спрос на более человечные технологии
Взрывной рост в среднем на 8,3% в год обещают сектору оборудования, программного обеспечения и сервиса на транспорте аналитики международной аналитической компании MarketsandMarkets.

Годовая выручка от продажи и поддержания связанных с транспортной отраслью устройств и программных комплексов, к которым, в частности, относят различные приложения для управления работой железнодорожных, авиационных и морских транспортных узлов, автоматизированные системы проверки пассажиров, информационные табло и киоски для самостоятельной регистрации на рейс, а также потребительские приложения на компьютерах и телефонах, за шестилетку вырастет на $27,6 млрд – с $36,10 млрд в 2015 году до $63,66 млрд к 2022 году, говорится в отчете под названием «Рынок интеллектуальных транспортных систем».

В первую очередь рост рынка будет обеспечен за счет увеличения спроса на системы обеспечения физической безопасности для всех участников перевозочного процесса – от машинистов и водителей до пассажиров и пешеходов. На втором месте по популярности окажутся решения, способствующие повышению качества обслуживания пассажиров.

Если в железнодорожном транспорте уже давно применяются автоматические системы, контролирующие многие параметры движения, то в автомобильных перевозках их внедрение только начинается, говорится в отчете. Поэтому на установку в автомашинах систем управления движением, предупреждения столкновения и выезда за пределы полосы и автоматического оповещения об авариях до 2022 года придется самая большая часть инвестиций в интеллектуальные транспортные системы.

На втором месте по объему будут инвестиции в системы управления коммерческим транспортом, которые позволят операторам и грузовладельцам в реальном времени отслеживать перемещение груза, находить оптимальные и безопасные маршруты.

Новые системы сильнее всего скажутся на конкурентоспособности относительно небольших компаний с годовым оборотом меньше $1 млрд. Поэтому именно они будут предъявлять наибольший спрос на них, скупив 40% интеллектуальных транспортных систем. На компании с оборотом от $1 млрд до $10 млрд придется 35% рынка, на гигантов с годовыми продажами больше $10 млрд – только 25%. Во многом это объясняется тем, что лидеры в перевозках уже используют многие из таких систем.

По географическому принципу основные вложения в «интеллектуальный транспорт» будут делать компании из Северной Америки (43% глобального рынка), Европы (29%, к этому макрорегиону относится и Россия), страны Азиатско-Тихоокеанского региона (14%). На остальной мир (это Африка, Южная и Центральная Америка) придутся оставшиеся 14%.

Формировать рынок интеллектуальных транспортных систем в ближайшие годы будут производители электронных компонентов, а также базовых разработок и решений, такие как Thales Group (Франция), Siemens AG (Германия), Garmin Ltd. (Швейцария), Kapsch TrafficCom (Австрия), Tomtom International BV (Нидерланды), Q-Free ASA (Норвегия), Denso Corporation (Япония) , Efcon AG (Австрия), Lanner Electronics (Тайвань), Savari Inc. (США), Transcore Inc. (США), Iteris Inc. (США), Atkins Group (Великобритания) и Ricardo plc. (Великобритания).

Отметим, что разработчиков систем подобного рода на «пространстве 1520» MarketsandMarkets (ее штаб-квартира находится в Индии) не учла в исследовании.
Прогноз | Конкуренция

Автор: Павел Арабов

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Разъезд»

Понедельник, 06.03.2017 в 03:29
Воскресенье, 11.09.2016 в 13:46
Понедельник, 06.10.2014 в 18:30
Понедельник, 24.02.2014 в 14:55