Подписка 1520 - PDF

По первому требованию

Воскресенье, 07.08.2016 в 00:00
По первому требованию
Белорусская железная дорога начало принимать заявки на включение в состав поездов вагонов для лиц с ограниченными возможностями. Впрочем, предложение ограничено – всего таких вагонов в республике 20.

Как рассказали в пресс-службе БЖД, заявку можно подать как в бумажном, так и в электронном виде – достаточно заполнить форму, которая размещена на корпоративном сайте Белорусской железной дороги в разделе «Услуги пассажирам». Работники железной дороги окажут пассажиру необходимое содействие, а в случае надобности сопроводят по территории вокзала или станции.

По словам первого заместителя начальника пассажирской службы БЖД Андрея Кашко, в проекте участвуют купейные вагоны со специализированным купе, адаптированным под пассажиров с различными ограничениями. Для колясочников расширены проемы в хвостовой части вагона, увеличен санузел, для слабовидящих и слепых клиентов надписи дублируются шрифтом Брайля. Вагоны рассчитаны на 24 места плюс отдельное специализированное купе с нерабочей стороны вагона, в тамбуре функционируют два подъемника.
«Рассмотрение заявок осуществляется в сроки до 15 дней, но как только мы получаем обращение, в течение двух дней персонал связывается с клиентом и информирует о возможности или невозможности прицепки. Все дело в том, что ввиду ограниченного количества таких вагонов на некоторых направлениях можем попросту не успеть включить его в состав определенного поезда. Цена проезда в таких вагонах рассчитывается по стандартному купейному тарифу», – резюмировал Андрей Кашко.

В России также по заявке клиента в поезд может быть включен специальный вагон, документы должны быть поданы в билетную кассу не позднее чем за три дня до отправления поезда.

Как рассказал «Гудку» начальник Управления вагонного хозяйства АО «Федеральная пассажирская компания» Андрей Шинкарук, штабные вагоны, предназначенные для перевозки лиц с ограниченными возможностями, оборудованы подъемниками.
«Вагон отличается от стандартного максимальной адаптацией под нужды таких пассажиров – специальный широкий тамбур, широкая входная дверь, широкие двери из тамбура в салон, специальные купе и туалет, обеспечивающие перемещение на коляске. Проводники, в свою очередь, оказывают таким пассажирам содействие. Парк таких вагонов с подъемниками в управлении ФПК составляет 567 вагонов, в том числе 14 двухэтажных», – отметил Андрей Шинкарук.

По его словам, до конца текущего года планируется приобрести дополнительно 15 новых вагонов, предназначенных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Также проводится работа и по модернизации вагонов в процессе ремонта – в текущем году уже переоборудовано 26 вагонов, а до конца года в эксплуатацию поступят еще 12 вагонов, которые также будут адаптированы для комфортной перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.
Сервис | Эксперимент

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 08.09.2018 в 12:17
Суббота, 08.09.2018 в 12:16
Суббота, 25.08.2018 в 00:35