Подписка 1520 - PDF

В интересах клиентов

Воскресенье, 07.08.2016 в 00:00
В интересах клиентов
По требованию Министерства юстиции Казахстана на железнодорожных вокзалах разместят списки должников, которым запрещен выезд за пределы республики. Списки вывесят на видном месте в пунктах продаж.

Во исполнение письма Минюста в зданиях железнодорожных и автовокзалов, аэропортов, на сайтах профильных ведомств и подведомственных организаций должен быть размещен баннер следующего содержания: «Министерство юстиции РК во избежание недоразумений при пересечении границы Казахстана рекомендует физическим и юридическим лицам проверить себя на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz».
«Во избежание негативных последствий и для обеспечения благополучного выезда граждан из страны просим обеспечить работу по размещению баннера в зданиях железнодорожных вокзалов, а также на сайтах в виде памятки, прилагаемой к проездным билетам, приобретающимся гражданами для выезда за пределы Казахстана», – подчеркнула пресс-секретарь Минюста РК Сандугаш Султанова.

Как сообщил руководитель Управления государственных услуг Комитета государственных доходов министерства финансов РК Нурлан Рахимгалиев, размещаться будет вся информация касательно реестра должников по исполнительным производствам и списка временно ограниченных на выезд из стран.
«Впрочем, казахстанцы, у которых есть ограничение на выезд из страны, смогут в аэропорту заплатить штрафы в онлайн-режиме», – отметил чиновник.

В пресс-службе АО «Пассажирские перевозки» («дочка» железнодорожной нацкомпании АО «НК «Казахстан темир жолы») подтвердили размещение списков.
«Это делается исключительно в интересах наших клиентов», – заверили в пресс-службе пассажирской компании.

Источник в «Пассажирских перевозках» пояснил, что из-за определенных недочетов работы судебных исполнителей иногда срываются поездки граждан. Так, например, жительница Костаная оплатила штраф в октябре 2015 года, после чего исполнительное производство должны были прекратить. Весной этого года она купила тур стоимостью 546 тыс. тенге ($1,55 тыс.), однако, когда она с дочерью решила поехать в Челябинск, их не выпустили с территории Казахстана – судебный исполнитель просто забыла снять ограничение на выезд. А турфирма, в свою очередь, отказалась возвращать деньги, потому что поездка сорвалась по вине госорганов.
«В итоге суд решил взыскать с департамента юстиции Костанайской области в пользу гражданки ущерб в размере цены путевки, однако отпуск был испорчен», – рассказал источник в пассажирской компании.

Прецедент | Ограничение

Автор: Константин Мозговой

Новости

23 ч
23 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»