Подписка 1520 - PDF

Экземпляр для обкатки

Воскресенье, 07.08.2016 в 00:00
Экземпляр для обкатки
Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун и директор по маркетингу General Electric Адем Саглик подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству в сфере технологий создания тепловозов. Компании намерены совместно определить возможности реализации общих решений для модернизации тягового парка УЗ.

Согласно меморандуму, General Electric выразила желание предоставить «Укрзализныце» техническую информацию и свои услуги для создания новых локомотивов и внедрения решений по их модернизации. Американская корпорация обеспечит украинскому оператору поддержку при технической оценке возможностей модернизации и восстановления парка тепловозов. Компания также намерена провести техническое обучение установке и сбору комплектов для модернизации тепловозов на Украине.

Ранее партнеры договорились о том, что General Electric передаст украинской стороне односекционный грузовой тепловоз ТЕ33А в начале августа текущего года для демонстрации его возможностей на украинских железных дорогах. Он оснащён новейшей микропроцессорной системой управления и асинхронным тяговым электродвигателем высокой мощности. Тепловоз будет использоваться в течение 120 дней при осуществлении внутренних перевозок.

Войцех Балчун выразил уверенность, что сотрудничество с General Electric позволит УЗ создать экономически эффективный парк подвижного состава.
«Мы ускоряем все процессы в «Укрзализныце» насколько это возможно. И реформы железнодорожной отрасли – это прежде всего проведение масштабной модернизации. Железной дороге требуется надежное техническое оснащение: локомотивы, вагоны – всем известно, что наша техника нуждается в модернизации», – отметил он.

По словам Адема Саглика, компания-разработчик намерена представить в стране новейшие технологии и продемонстрировать возможности локомотива по уменьшению себестоимости перевозок. «Украина обладает долгосрочным потенциалом роста в разрезе географического расположения страны и ее железнодорожных систем», – заметил он.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе подписания меморандума подчеркнул его важность для Украины.
«Это решение не является случайным. Мы долго взвешивали позиции всех игроков на мировом рынке. Мы понимаем, что General Electric – это компания номер один в мире по производству дизельных локомотивов, и мы очень рады, что на прошлой неделе был подписан договор о предоставлении Украине тестового локомотива. Сегодня совместно с «Укрзализныцей» мы подписываем документ, который создает правовые основы для дальнейшего сотрудничества стратегического характера по производству локомотивов», – заключил он.
Документ | Технологии

Автор: Кирилл Сотников

Новости

3 ч
4 ч
13 ч
14 ч
14 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Суббота, 06.10.2018 в 03:53