Подписка 1520 - PDF

Монитор

Воскресенье, 17.07.2016 в 00:00
Добавка в парк
Крюковский вагоностроительный завод до конца текущего года поставит «Укрзализныце» 21 пассажирский вагон различных модификаций. Об этом сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала, который ранее обратился с письмом к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, в котором отметил, что в стране не выполняется утвержденный кабинетом министров Украины план закупки пассажирских вагонов на 2016 год.

Определятся с поставками
ПАО «Укрзализныця» и канадский производитель подвижного состава Bombardier Transportation подписали в Киеве меморандум о сотрудничестве по производству и поставкам локомотивов. Стороны договорились изучить вопрос создания совместного предприятия на территории Украины, а также любых других форм сотрудничества. Меморандум предусматривает создание рабочей группы, которая определит основные технико-экономические параметры нового парка тягового подвижного состава. Выполнение конкретных задач будет осуществляться по отдельным договорам. Планируется, что специалисты «Укрзализныци» и Bombardier Transportation также проведут совместные консультации и семинары.

Планируют дополнение
Турция планирует построить логистический центр в провинции Карс в рамках реализации проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси – Карс, сообщил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан. По его словам, строительство дороги будет завершено до конца года.

Маршрут наготове
Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АзЖД) Джавид Гурбанов сообщил, что в ближайшее время будет проложен новый железнодорожный маршрут из России в Индию через Азербайджан. По его словам, в рамках проекта «Север – Юг» грузовые поезда будут курсировать из Санкт-Петербурга и Хельсинки в Индию и обратно. Встреча в Азербайджане первого поезда, следующего по этому пути, состоится уже в ближайшие недели. Из Мумбаи он паромом отправится в Иран в Бендер-Аббас, далее по железной дороге в Решт, откуда груз автотранспортом доставят в Астару и оттуда снова по железной дороге в Москву.

Спасли поезд
Машинистам АО «НК «КТЖ» удалось предотвратить крушение пассажирского поезда, следовавшего из Астаны в Лениногорск. Машинист Виталий Пилипенко и его помощник Максим Ефремов увидели в ста метрах впереди поезда деревья, поваленные сильным ветром, бушевавшим накануне. Они успели применить экстренное торможение и не допустить столкновения.
Сообщив о произошедшем диспетчеру и дежурному по станции, машинисты вместе с проводниками приступили к расчистке пути. На это им потребовалось 42 минуты, после чего состав продолжил следование по маршруту и прибыл в пункт назначения с опозданием 18 минут.

Единый процесс
На Южно-Кавказской железной дороге впервые разработан и внедряется документ единого технологического процесса железнодорожных перевозок. Начальник дорожного центра «Диагностика» инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД» Александр Лахтарин сообщил, что аналога этому документу нет и в России.
По его словам, документ сконцентрировал в себе задачи и функции различных хозяйств в увязке между собой. В частности, обозначено место центра «Диагностика» при взаимодействии с другими структурами компании, являющейся сложным механизмом. Документ помогает решать задачи в сложных ситуациях, которые возникают в структуре железной дороги.

Новый участник
Грузовое подразделение болгарской государственной железнодорожной компании «БДЖ – Грузовые перевозки» присоединилось к Транскаспийскому транспортному маршруту. Это произошло в ходе заседания рабочей группы по развитию данного маршрута, состоявшегося в Варне. Остальные участники проекта одобрили заявление «БДЖ – Грузовые перевозки» о присоединении к нему, и компания вошла в число новых членов консорциума Транскаспийского международного транспортного маршрута, соединяющего Европу и Азию.

Не место для игр
Латвийская железная дорога (LDz) призывает к осторожности пользователей в отношении набирающей популярность игры для мобильных устройств Pokemon GO. В компании отмечают, что система игры генерирует виртуальные объекты с помощью установленного алгоритма, который может расположить ее цели на станции, перроне и даже железнодорожных путях. «На перронах и железнодорожных путях нет места для развлечений», – подчеркивают в LDz.

Шинный транзит
«Литовские железные дороги» (Lietuvos gelezinkeliai, ЛЖД) заключили контракт с белорусской компанией «Белшина».
Он предусматривает перевозку продукции предприятия через Литву из Клайпеды в Польшу и транспортировку сырья для производства шин обратно в Белоруссию.
Гудок 1520

Новости

12 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости