Подписка 1520 - PDF

Услуга на два колеса

Среда, 06.07.2016 в 00:00
Он включен в состав поезда № 827 Львов – Мукачево. Во время экспериментального курсирования стоимость перевозки велосипеда составляет около 5 грн (приблизительно $0,2).

Вагоны курсируют по направлению к Мукачево и Ужгороду, ведь именно на этих маршрутах есть значительный спрос пассажиров на перевозки велосипедов, чтобы продолжить путешествие по туристическим достопримечательностям уже двухколесным транспортом. В течение первого месяца, период с мая по июнь, в экспериментальных вагонах-велосипедовозах путешествовали 1096 пассажиров со своими транспортными средствами. Таким образом, железнодорожники констатируют высокий уровень заинтересованности этой услугой со стороны пассажиров и продолжают эксперимент.

Проект Львовская железная дорога УЗ реализовала в партнерстве со Львовской областной государственной администрацией и велосипедистами. Все работы выполнили специалисты моторвагонного депо львовского регионального филиала.

Уникальный поезд отправляется ежедневно в 07.10 и прибывает в Мукачево в 11.15. Обратно он стартует в 16.40 и прибывает во Львов в 20.45.

Он останавливается в живописных туристических пунктах Карпатских гор и Закарпатья на станциях Карпаты, Свалява, Воловец, Скотарское, Лавочное, Славское, Тухля, Гребенив, Сколе, а также на вокзалах Стрыя, Николаева и Пустомит, поэтому можно идти на горные велопрогулки.

Начальник пресс-службы УЗ Сергей Щур подтвердил, что новая услуга действительно пользуется популярностью среди пассажиров: «Согласно проведенным подсчетам, в течение месяца в специально оборудованных вагонах в поезде № 827/828 сообщением Львов – Мукачево путешествовали 900 пассажиров с велосипедами (часть пассажиров также перевозили велосипеды как багаж в сложенном виде в других вагонах поезда). А в поезде № 829/830 сообщением Львов – Ужгород путешествовали 196 велосипедистов. Сегодня на трассе уже курсируют три вагона, оборудованных креплениями для перевозки велосипедов в собранном состоянии».

По словам начальника моторвагонного депо Львов Андрея Груника, железная дорога будет в течение месяца мониторить популярность этой услуги. Если спрос будет расти, ее готовы расширять.

Теперь железнодорожники лишь надеются, что велосипедисты будут аккуратно пользоваться вагонами, содержать своих двухколесных друзей в чистоте и заботиться о сохранении креплений.
Перевозки | Сервис

Автор: Анастасия Якунина

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости