Подписка 1520 - PDF

Разница практических решений

Воскресенье, 19.06.2016 в 00:00
Разница практических решений
Совместное предприятие Эстонии, Латвии и Литвы – RB Rail AS – провело тендер, в результате которого выбраны компании, которые будут консультировать фирму по юридическим вопросам на этапе планирования и строительства магистрали Rail Baltica.

Компании Eversheds Bitans, Glimstedt ja partnerid, Klavins ELLEX, Sorainen и Triniti будут проводить юридические консультации по вопросам строительства, недвижимости, окружающей среды, налогов, тендеров, конкуренции, государственной помощи, информационных технологий и страхования.

Стоит отметить, что договоры решено заключить именно с пятью фирмами, поскольку круг требующих вмешательства вопросов крайне широк. Одним из критериев отбора была способность фирмы гарантировать высококачественные юридические консультации во всех трех Балтийских странах.

Вторым условием был опыт работы с проектами похожего содержания и размера на уровне Европейского союза (ЕС), а также компетентность, необходимая для проведения юридического анализа в различных сферах, таких как коммерческие и корпоративные услуги, услуги по администрации предприятия и услуги в области трудового права.
«Выбранные фирмы должны иметь опыт работы с проектами ЕС и с проектами подобного масштаба и содержания», – подтвердила сотрудник пресс-службы RB Rail AS Вия Витола.

Председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе рассказал «Гудку», что проект охватывает три страны, в которых абсолютно разные юрисдикции.
«Это только издалека кажется, что в странах Балтии одинаковые пределы компетенции органов государственной власти, – пояснил председатель совета Eesti Raudtee. – Правила, обязательства и права разные, поэтому для каждой специфики нужны свои партнеры. Проект Rail Baltica включает в себя целый ряд технических работ, и это во многом связано с юридической практикой. Почему все-таки пять компаний, а не три, я, например, ответить затрудняюсь. Могу только предположить, что выбор зависит от расчета объема работы, который весьма значителен».
Проект | Тендер

Реплика
Кто заказчик

RB Rail AS – созданное в октябре 2014 года совместное предприятие трех Балтийских стран, центральный координатор проекта Rail Baltica. Проект посвящен строительству скоростной международной железной дороги из Таллина до границы Литвы и Польши.
Акциями RB Rail AS в равной мере владеют латвийская SIA Eiropas Dzelzcela Linijas, литовская UAB Rail BalticaStatyba и эстонская OU Rail Baltic Estonia.

Автор: Анастасия Якунина

ТЭГИ: ПРОЕКТ | ТЕНДЕР | ЭСТОНИЯ | ЛАТВИЯ | ЛИТВА

Новости

3 ч
11 ч
11 ч
11 ч
12 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»