Подписка 1520 - PDF

Дороге потребовался необычный парк

Воскресенье, 19.06.2016 в 00:00
Дороге потребовался необычный парк
На прошедшей в Загребе встрече компаний из Хорватии и Казахстана АО «НК «Казахстан темир жолы» заключило с хорватским судостроительным предприятием «Ульяник» контракт на строительство паромного судна.

Документ подписали руководитель КТЖ Аскар Мамин и генеральный директор «Ульяник» Джанни Росанда.

По информации компании «Ульяник», партнеры заключили два контракта, предусматривающие строительство двух судов, которые планируется поставить КТЖ в 2017 и 2018 годах. Также соглашения предусматривают передачу некоторых сопутствующих технологий.

В КТЖ сообщили об одном контракте, а также пояснили «Гудку», что подписанный документ означает предварительную договоренность о строительстве одного парома, который впоследствии намерены приобрести в компании.

Судно планируется использовать в бассейне Каспийского моря для транспортировки подвижного состава. Для этого в казахстанском порту Курык сейчас реализуется проект по строительству паромного комплекса.

Президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин отметил, что в настоящее время совместно с партнерами из Азербайджана, Грузии, Турции и Китая осуществляются меры по наращиванию грузопотока по Транскаспийскому международному транспортному коридору.
«Развитие данного маршрута обеспечит эффективность логистики, рост международной торговли. Для этого нам нужны современные паромы», – отметил он.

Генеральный директор старейшего хорватского судостроительного предприятия «Ульяник» Джанни Росанда заметил, что Казахстан является важной частью мирового рынка с большими возможностями для взаимовыгодного сотрудничества.
«Хорватская сторона обеспечит поставку паромов, осуществит трансферт современных технологий для дальнейшей работы в области судостроения», – сообщил он.

Стоимость парома не раскрывается. Но, по данным «Ульяник», на встрече партнеров из двух стран восемь хорватских компаний заключили сделки с несколькими предприятиями из Казахстана на общую сумму 1,8 млрд кун, или 260 млн евро.
Парк | Соглашение

Автор: Кирилл Сотников

Новости

3 ч
3 ч
4 ч
4 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Суббота, 20.10.2018 в 05:18
Суббота, 20.10.2018 в 05:15
Суббота, 22.09.2018 в 21:58