Подписка 1520 - PDF

Общая задача

Среда, 08.06.2016 в 00:00
В этом году день акции назначен на 10 июня, и принимающей стороной выбрана Латвия.
«У нас разработан комплекс мероприятий, в которых примут участие представители 40 европейских стран и России. Запланирована конференция, первая часть которой рассчитана исключительно на профессиональную аудиторию. Состоится обмен опытом, как лучше информировать общество на тему безопасности. Вторая будет посвящена работе с детьми», – сообщил пресс-секретарь Латвийской железной дороги (ЛЖД) Марис Озолс.

По его словам, впервые в этом году Международный союз железных дорог (МСЖД) сделал акцент в части безопасности на работу с пожилыми людьми. Железнодорожным администрациям рекомендовано провести широкую рекламную кампанию для этой целевой аудитории, но в зависимости от финансовых возможностей. То есть разместить рекламу в печатных СМИ, что не так затратно, или использовать другие варианты.

ЛЖД, в частности, запланировала социальную акцию с большим размахом. С помощью местного продюсерского центра подготовлен тематический видеоролик о том, как важно соблюдать меры предосторожности на переездах, который широко транслируется по республиканскому телевидению и в социальных сетях. В качестве наглядной агитации железнодорожники привлекли медиков и ученых, которые с экранов телевизоров рассказывают, что с годами слух и зрение снижаются, поэтому пожилые люди должны быть предельно осторожны вблизи железнодорожных путей. И своим поведением подавать пример младшему поколению.

Отдельной статистики по этой категории граждан в ЛЖД нет, но за первые пять месяцев на магистрали произошло 11 аварий на железнодорожных переездах, пострадали 11 человек, 7 из них погибли. Для сравнения: в 2015 году зафиксировано 36 аварий, 37 случаев травматизма, 19 – со смертельным исходом.

Напомним, впервые Международный день безопасности состоялся 25 июня 2009 года и был учрежден по инициативе МСЖД, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности.

В Латвию приглашена и делегация российских железнодорожников. По словам заместителя начальника департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Александра Косарева, компания достаточно давно работает со всеми железнодорожными администрациями в этом направлении, в том числе в комиссии по безопасности движения Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Соответствующее поручение о мероприятиях, проводимых в рамках международного дня, были направлены на все железные дороги телеграммой еще в мае текущего года.
«В отличие от европейских стран мы в большей степени делаем в этот день акцент на детей и молодых водителей. Подрастающее поколение не в полной мере осознает риски, связанные с травмированием на железнодорожном транспорте, а тем более когда дети становятся заложниками водителей, которые осознанно нарушают правила движения на железнодорожных переездах», – уточнил он. Так, в преддверии летних каникул на полигонах железных дорог РЖД прошел месячник «Внимание – дети!», а с 20 по 30 мая – сетевая акция «Дети и железная дорога!».

Российская делегация примет активное участие во всех мероприятиях ЛЖД, чтобы перенять опыт других администраций и в дальнейшем его использовать на практике в целях профилактики нарушений в зоне ответственности РЖД, а также предложит свои лучшие практики.
Интеграция | Приоритет

Автор: Елена Кудрявцева

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости